Более 150 пенсионеров посетили ярмарку вакансий в Приморье

Треть посетителей получили приглашение на повторное собеседование с руководителями организаций

Владивосток, ИА Приморье24. В специализированной ярмарке вакансий, прошедшей в Приморском центре занятости населения, приняли участие 155 пенсионеров и безработных предпенсионного возраста. Треть посетителей сразу получили приглашение на повторное собеседование, уже с руководством организации.

Специалисты считают, что ярмарки вакансий – хороший способ найти подходящую работу. Это наиболее простой эффективный метод пообщаться с представителями работодателя, презентовать себя, задать интересующие вопросы. Тем более, это удобно для пенсионеров и людей предпенсионного возраста, которые наиболее уязвимы при самостоятельном трудоустройстве.

«Безусловно, люди пенсионного возраста, те, кто потерял работу за пару лет до выхода на заслуженный отдых в этой категории», – отмечают в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Вакансии на ярмарке представили 16 работодателей Приморского края. Это отделения «Почты России», учреждения здравоохранения и образования, предприятия общепита и бытового обслуживания и другие. Всего ими было предложено более 300 вакансий по 40 различным специальностям, рассчитанным на разный уровень профобразования и опыт работы.

Кроме беседы с представителями предприятий и организаций, пенсионеры могли получить консультации по многим социальным вопросам, пообщаться со специалистами соцзащиты населения, Гострудинспекции, Пенсионного фонда.

Несколько человек заинтересовались возможностью профобучения и обратились за разъяснением в профильный отдел центра.

«В этом году мы планировали отправить на профподготовку 50 пенсионеров. В итоге, обучение прошли 53 человека, 20 из которых – жители Владивостока. В следующем году эта работа будет продолжена», – прокомментировали специалисты, отметив, что также предложения от работодателей можно найти в общероссийской базе «Работа в России».

Сегодня здесь предлагают почти 29 тысяч вакансий.

Другие материалы рубрики "Общество"
89aa8810be37aa054752adc9de591d9d299b1a20.jpeg

Моряка из Владивостока предала бывшая жена

Мужчина остался без имущества

b234e2ac48337015e8c222ef34f0083aa1d14487.jpeg

Как не стать жертвой мошенничества после похода в МФЦ?

Гражданам предлагается следить за личными данными

8d330720e952d1fd2a94996e2c4e0f36bb4cabfb.jpeg

Кубок Приморского края по всестилевому каратэ остался во Владивостоке

Владивостокские спортсмены стали лидерами