Дальнобойщиков Приморья держала в страхе банда, вооруженная зажигалкой и игрушечным автоматом

Фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Следователем доказана их причастность к 15 криминальным эпизодам: разбойным нападениям, использованию заведомо подложных номерных знаков, похищению документов.

1444610277_grabitel_shab.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье окончено расследование уголовного дела против бандитов, совершивших серию тяжких преступлений.

Следователи ОМВД по Артему окончили работу по уголовному делу: обвиняемыми в тяжких преступлениях проходят члены организованной группировки, нападавшей на дальнобойщиков и экспедиторов. Предварительное следствие установило, что создал и возглавил группу 31-летний мужчина. В сообщники он вовлек двоих приморцев.

Члены группы собирали информацию о маршруте движения потенциальных жертв, перевозимых деньгах и документах. Во всех случаях злоумышленники передвигались на автомобилях с поддельными госномерами. Члены группы использовали макет автомата Калашникова, пистолет-зажигалку, внешне похожий на боевой, газовый баллон, нож, наручники.

Так, в поселке Угловое водитель Honda перекрыл движение грузовику. После этого в большегруз ворвались двое мужчин. На лицах у них были медицинские маски. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, они похитили у экспедитора 915 тысяч рублей и скрылись в лесу.

В итоге сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых. Установлено, что лидер группы ранее привлекался к уголовной ответственности за вымогательство и мошенничество. Бандиты были взяты под стражу. Дактилоскопические и биологические экспертизы подтвердили причастность обвиняемых к преступлениям.

Следователь доказал причастность обвиняемых к 15 эпизодам противоправной деятельности: разбойным нападениям, использованию заведомо подложных государственных регистрационных номерных знаков, похищению документов.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым может быть назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет