Кинологи ГУФСИН отметили свой профессиональный праздник

В настоящее время в кинологической службе УИС Приморья несут службу 189 инструкторов-кинологов и 275 служебных собак 

1466493997_den-kinologa-2016-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГУФСИН свой профессиональный праздник отметят почти 200 сотрудников-кинологов и 275 служебных собак, сообщает пресс-служба ГУФСИН по ПК.

В настоящее время в кинологической службе УИС Приморья несут службу 189 инструкторов-кинологов и 275 служебных собак в составе караулов и дежурных смен, из них девять специальных собак, подготовленных для поиска наркотических веществ, и одна в отделе специального назначения по поиску взрывчатых веществ.

Специалисты-кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак. Спектр их применения достаточно широк. Они используются при патрулировании, конвоировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач.

С помощью служебных собак с начала года года пресечено 42 попытки доставки запрещенных предметов, изъято 153,969 граммов наркотических средств и 19 сотовых телефонов, спрятанных ухищренными способами. Изымались также зарядные устройства, сим-карты, спиртосодержащая жидкость, дрожжи и другие запрещенные предметы.

Опыт показывает, что применение служебных собак при выполнении служебных задач в качестве специального средства является гуманным (относительно оружия) профилактическим и сдерживающим фактором предупреждения и пресечения правонарушений в учреждениях УИС.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
aa05f37cff882d1f8bb59c1abf4e3bb0.jpg

Владивостокцев и гостей города ждут сверхнасыщенные выходные

«Гвоздем программы» станет День молодежи

af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм