Кинологи ГУФСИН отметили свой профессиональный праздник

В настоящее время в кинологической службе УИС Приморья несут службу 189 инструкторов-кинологов и 275 служебных собак 

1466493997_den-kinologa-2016-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ГУФСИН свой профессиональный праздник отметят почти 200 сотрудников-кинологов и 275 служебных собак, сообщает пресс-служба ГУФСИН по ПК.

В настоящее время в кинологической службе УИС Приморья несут службу 189 инструкторов-кинологов и 275 служебных собак в составе караулов и дежурных смен, из них девять специальных собак, подготовленных для поиска наркотических веществ, и одна в отделе специального назначения по поиску взрывчатых веществ.

Специалисты-кинологи обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак. Спектр их применения достаточно широк. Они используются при патрулировании, конвоировании, карауле и розыске, участвуют в оперативно-разыскных и режимно-профилактических мероприятиях, а также при досмотре транспортных средств и багажа в комнате по приему и досмотру посылок, бандеролей, передач.

С помощью служебных собак с начала года года пресечено 42 попытки доставки запрещенных предметов, изъято 153,969 граммов наркотических средств и 19 сотовых телефонов, спрятанных ухищренными способами. Изымались также зарядные устройства, сим-карты, спиртосодержащая жидкость, дрожжи и другие запрещенные предметы.

Опыт показывает, что применение служебных собак при выполнении служебных задач в качестве специального средства является гуманным (относительно оружия) профилактическим и сдерживающим фактором предупреждения и пресечения правонарушений в учреждениях УИС.

Другие материалы рубрики "Общество"

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования

Clipboard01.jpg

С приходом весны на рынках Владивостока появилась клубника

Владивостокцы признаются – для них это не только полезный десерт, но и залог весеннего настроения

20100713indkor2.jpg

Актер Харрисон Форд чуть не погиб в авиакатастрофе

Самолет Форда пролетел над воздушным судном Boeing 737 американской компании American Airlines со 110 пассажирами на борту