Жители Владивостока смогли окунуться в атмосферу древней Руси

10 октября на площадке водной станции ТОФ прошел первый фестиваль «Славянский ветер» (ФОТО).

1444518226_wp_20151010_12_25_01_pro.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 10 октября на площадке водной станции ТОФ прошел первый фестиваль «Славянский ветер». Мероприятие состоялось в рамках Программы "Культурное развитие жителей Владивостока" разработанной Фондом "Культурное и физическое развитие человека" при поддержке Дальневосточного филиала Фонда "Русский мир" и Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы.

«Организаторы данного фестиваля традиционно стремятся и проводят мероприятия, направленные на популяризацию славянско-русской культуры, - рассказал Александр Зубрицкий, директор Дальневосточного филиала Фонда «Русский Мир». - Они обратились к нам, Фонду «Русский Мир», с просьбой поддержать данное мероприятие. Наш Фонд создан президентом России Владимиром Путиным в целях популяризации русской культуры и русского языка за рубежом и внутри страны. Нам понравилась идея, и мы решили поддержать это мероприятие. Для себя мы поставили цель привлечь для участия иностранных студентов нашего города. Это и американцы, и корейцы, и китайцы, и вьетнамцы, и такие редкие гости Владивостока, как жители Израиля и Эквадора. Сегодня у жителей нашего года появилась возможность увидеть, как уважительно иностранцы относятся к нашему городу, они уважают нашу культуру и приезжают учить русский язык во Владивосток. Кроме того очень важно, что здесь выступают коллективы приставляющие не только Приморский край, но и Россию. Также приняли участие коллективы Детских домой Владивостока и Уссурийска. Детям важно показать, на что они способны, что они умеют, а они умеют многое. Это хорошие и прекрасные дети, которые умеют петь и танцевать. Молодежь должна чувствовала свою сопричастность с Великой русской цивилизацией. Выезжая за пределы нашей страны, поселяясь за рубежом, люди начинают по-новому понимать нашу культуру, по-другому любить русский язык. Человек, который знает культуру, хорошо владеет русским языком, имеет очень серьезные шансы сделать хорошую карьеру, но самое главное – стать хорошим человеком».

В фестивале приняли участие 6 коллективов из университетов Владивостока - всего более 70 иностранных студентов. Они танцевали, пели песни и показывали постановки на русском языке.

Также на фестивале жители города могли отведать кондитерские изделия и чай из самовара, который и является знаком русской самобытности. На мероприятии проходила ярмарка-выставка изделий ручной работы, на которой жители и гости города могли приобрести памятные сувениры. Для детей проходили мастер-классы по современному творчеству.

«Идея принадлежит председателю Фонда «Развитие» Валерию Владимировичу Калюжному, который является фанатом славянской культуры, - поделилась Евгения Малышева, один из организаторов фестиваля. - Ему нравятся, что к нам в город приезжают иностранные студенты и привозят свою культуру и изучают нашу. Данный фестиваль – это работа команды, каждый участник смог привнести что-то свое. На мероприятии также представлена творческая мастерская, в которой принимают участие все мастера Приморского края. Цель нашего фестиваля – напомнить о наших традициях, танцах, пениях, которые в наше время изменились до неузнаваемости. Я считаю, что славянский народ был очень добрый, позитивный. Это очень интересная и красочная история, а мы постепенно про нее забываем – это факт. Чтение для молодежи в наше время – нудное занятие, а сегодня все могли прийти и увидеть, а главное - пощупать и прочувствовать на себе».

Тематическая концертная программа продолжалась в течение всего дня. Мероприятие сопровождалось яркими образами, веселыми танцами и песнями, которые отражали специфику нашей истории. Организаторы планируют сделать фестиваль ежегодным, который найдет свою поддержку в Администрации Приморского края.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»