Обезумевший от наркотиков хабаровчанин взял в заложницы родную мать

От силовиков 32-летний нарушитель потребовал проведения в присутствии прокурора генетической экспертизы на установление материнства. В противном случае он грозил расправиться с пожилой женщиной.

1444373994_nozh_v_ruke.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске полицейские освободили 65-летнюю заложницу, которую удерживал в квартире сын-наркоман, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Все началось с того, что в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что принял наркотики и насильно удерживает в квартире мать. Шантажист потребовал провести экспертизу, которая засвидетельствовала бы, что он действительно ее сын. В ином случае невменяемый хабаровчанин пригрозил убить пенсионерку.

На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа городского УМВД, краевого СК, бойцы СОБР. Для координации работы полицейских сюда же прибыли руководители регионального и городского управлений МВД Михаил Черников и Александр Прохорец.

От силовиков 32-летний нарушитель потребовал проведения в присутствии прокурора генетической экспертизы на установление материнства. В противном случае он грозил расправиться с пожилой женщиной.

- Полицейские под видом медицинских работников совместно с сотрудником скорой медицинской помощи вошли в квартиру, где находилась заложница. Благодаря их грамотно спланированным действиям женщина была освобождена, а ее сын задержан. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. Как оказалось, гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и угрозу убийством, - рассказали в пресс-службе.

Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы". Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется расследование.

Другие материалы рубрики "Общество"
20606412.jpg

"Луч-Энергия" в гостях уступил "Тамбову"

Безвыигрышная серия команды достигла 11 матчей

image16899083_367a8e76fad89f5e973b21cf808acec3.jpg

«Адмирал» могут исключить из КХЛ за долги - СМИ

В самом же клубе такую угрозу всерьез не рассматривают

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней