Обезумевший от наркотиков хабаровчанин взял в заложницы родную мать

От силовиков 32-летний нарушитель потребовал проведения в присутствии прокурора генетической экспертизы на установление материнства. В противном случае он грозил расправиться с пожилой женщиной.

1444373994_nozh_v_ruke.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске полицейские освободили 65-летнюю заложницу, которую удерживал в квартире сын-наркоман, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Все началось с того, что в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что принял наркотики и насильно удерживает в квартире мать. Шантажист потребовал провести экспертизу, которая засвидетельствовала бы, что он действительно ее сын. В ином случае невменяемый хабаровчанин пригрозил убить пенсионерку.

На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа городского УМВД, краевого СК, бойцы СОБР. Для координации работы полицейских сюда же прибыли руководители регионального и городского управлений МВД Михаил Черников и Александр Прохорец.

От силовиков 32-летний нарушитель потребовал проведения в присутствии прокурора генетической экспертизы на установление материнства. В противном случае он грозил расправиться с пожилой женщиной.

- Полицейские под видом медицинских работников совместно с сотрудником скорой медицинской помощи вошли в квартиру, где находилась заложница. Благодаря их грамотно спланированным действиям женщина была освобождена, а ее сын задержан. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. Как оказалось, гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и угрозу убийством, - рассказали в пресс-службе.

Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы". Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется расследование.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра