Обезумевший от наркотиков хабаровчанин взял в заложницы родную мать

От силовиков 32-летний нарушитель потребовал проведения в присутствии прокурора генетической экспертизы на установление материнства. В противном случае он грозил расправиться с пожилой женщиной.

1444373994_nozh_v_ruke.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Хабаровске полицейские освободили 65-летнюю заложницу, которую удерживал в квартире сын-наркоман, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Все началось с того, что в дежурную часть позвонил мужчина и сообщил, что принял наркотики и насильно удерживает в квартире мать. Шантажист потребовал провести экспертизу, которая засвидетельствовала бы, что он действительно ее сын. В ином случае невменяемый хабаровчанин пригрозил убить пенсионерку.

На место происшествия были направлены следственно-оперативная группа городского УМВД, краевого СК, бойцы СОБР. Для координации работы полицейских сюда же прибыли руководители регионального и городского управлений МВД Михаил Черников и Александр Прохорец.

От силовиков 32-летний нарушитель потребовал проведения в присутствии прокурора генетической экспертизы на установление материнства. В противном случае он грозил расправиться с пожилой женщиной.

- Полицейские под видом медицинских работников совместно с сотрудником скорой медицинской помощи вошли в квартиру, где находилась заложница. Благодаря их грамотно спланированным действиям женщина была освобождена, а ее сын задержан. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания. Как оказалось, гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотических средств и угрозу убийством, - рассказали в пресс-службе.

Следственным комитетом РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ "Незаконное лишение свободы". Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведется расследование.

Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов