В Приморье осудили риэлтора, "кидавшего" клиентов напропалую

Артемовский суд признал мошенника виновным по восьми криминальным эпизодам, назначив 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

1444365023_v_omske_chyornyy_rieltor_pohitil_u_pokupateley_neskolko_millionov.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморья осужден за серию мошеннических сделок с недвижимостью. 

Артемовский суд вынес приговор 46-летнему местному жителю, обвиняемому в серии мошеннических действий в особо крупном размере и вымогательстве.

Следователи ОМВД по Артему завершили расследование уголовного дела о серии преступлений. Установлено, что житель Артема, оказывая  риэлтерские услуги приморцам, присваивал деньги, вырученные от продаж и обмена недвижимости.  

Так, в июне 2009 года, достоверно зная, что не выполнит обещанное, обвиняемый заверил жительницу Артема, что обменяет ее дом на квартиру. В действительности вырученные от продажи жилья деньги в сумме 1 миллион 500 тысяч рублей он присвоил.

В 2011 году мужчина пообещал другому жителю Артема произвести обмен дома на квартиру. Потерпевший согласился и передал обвиняемому документы на принадлежащую ему квартиру, оформив при этом нотариальную доверенность о предоставлении его интересов во всех компетентных организациях. Однако деньги, полученные от продажи квартиры, а это 1 миллион 250 тысяч рублей, злоумышленник вновь присвоил.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Были проведены дактилоскопические и почерковедческие экспертизы, очные ставки, допросы. 

Доказана причастность обвиняемого к девяти имущественным преступлениям. Артемовский суд признал мошенника виновным по восьми криминальным эпизодам, назначив 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст