Андрей Тарасенко встретился с коллективом станции скорой помощи Владивостока

Глава региона познакомился с работой оперативного отдела, осмотрел машины «скорой помощи», а также встретился с коллективом учреждения

smp.png

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко посетил станцию скорой медицинской помощи Владивостока. 

В ходе встречи прозвучали вопросы об оснащении и обновлении автопарка СМП, кадрового обеспечения службы, а также улучшений условий труда сотрудников. 

Одна из ключевых проблем сегодня – недостаток кадров. В частности, сегодня часть бригад отправляется на вызов без санитаров и даже фельдшеров, которые могли бы во многом облегчить работу врача. А в случае необходимости и помочь с транспортировкой тяжелобольного и малоподвижного пациента.

Как сообщила заместитель главного врача скорой медицинской помощи Владивостока Ирина Салахутдинова, в решении кадрового обеспечения службы необходимо официальное разрешение для приема на работу учащихся медицинских колледжей и студентов первых курсов медицинского университета. 

«Ребята могли бы получать профориентацию с первых курсов обучения, и в последующем пополнять фельдшерский и врачебный состав медицинских работников службы скорой медицинской помощи. Сейчас нет нормативной базы, позволяющей это делать», – отметила она.

Врач-психиатр скорой помощи Сергей Дружин предложил также привлекать выпускников-бюджетников шестых курсов педиатрического и лечебного факультетов. После получения аккредитации они обязаны три года отработать в первичном звене, после чего имеют право поступать в ординатуру, и только закончив ее – работать в службе скорой.

«Было бы очень хорошо, если бы выпускники смогли работать не только в поликлиниках, но и на «скорой», набираясь здесь опыта. Я уверен, что у нас профессиональных навыков они получат больше, чем в первичном звене», – отметил Сергей Дружин.

Андрей Тарасенко предложения поддержал и поручил подготовить проект письма в профильное Министерство. 

«Считаю, что такими инициативами можно выходить на Минздрав. Готов встретиться с Вероникой Игоревной Скворцовой и обсудить их», – отметил глава региона.

Еще одна тема, поднятая на встрече – обновление автопарка. В прошлом году служба скорой помощи пополнилась 16 автомашинами, из которых только половина полноприводные. 

«Учитывая рельеф города, службе необходимы полноприводные автомашины. Это позволит более оперативно прибывать врачам к пациентам, особенно в условиях зимы, когда проехать в некоторые районы города особенно сложно», – сказал водитель Владилен Моисеев.

Андрей Тарасенко отметил, что обсудит этот вопрос с Минпромторгом.

«Свои интересы необходимо отстаивать. Эффективнее полноприводные машины – значит, их и нужно заказывать. Будем разговаривать с Минпромторгом по этому вопросу», – подчеркнул глава Приморья, добавив, что при этом ждет от специалистов скорой помощи более оперативной работы. 

Добавим, что Владивостокская служба скорой медицинской помощи ежегодно пополняется новым оборудованием. Так, в начале месяца были внедрены 33 новых отечественных телекардиографа. Оборудование помогает сохранить жизнь людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.  

Станция скорой медицинской помощи Владивостока одна из первых в крае получила такое оборудование. Следом за ней телекардиографы получат СМП по всему краю.

Отметим, в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФПрезидент Владимир Путин поручил в течение ближайших двух лет подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны.

«Это позволит врачам даже в отдалённом городе или посёлке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник», – отметил Глава государства.

Другие материалы рубрики "Общество"
93a35c54566664bb8f8e3a77988f39e66d6a3273.jpeg

Гороскоп на 4 декабря

Гороскоп предвещает очень нестабильный в эмоциональном плане день, что может принести вам немало неожиданностей и сюрпризов. На протяжении дня периоды спокойствия могут неожиданно сменяться бурной деятельностью

42490d1ed62d24ef80ec225a4c4d47e3fbd00ec8.jpeg

ВОЗ ужесточила рекомендации по ношению масок

Не пользоваться маской безопасно лишь при занятиях спортом

0078e681556d00e6b27334f53eadd3c5e9920de8.jpeg

Специалист назвал самый опасный период для заразившегося COVID-19

Специалист указывает, что такая ситуация, как правило, связана не с бактериальными процессами