Андрей Тарасенко встретился с коллективом станции скорой помощи Владивостока

Глава региона познакомился с работой оперативного отдела, осмотрел машины «скорой помощи», а также встретился с коллективом учреждения

smp.png

Владивосток, ИА Приморье24. Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко посетил станцию скорой медицинской помощи Владивостока. 

В ходе встречи прозвучали вопросы об оснащении и обновлении автопарка СМП, кадрового обеспечения службы, а также улучшений условий труда сотрудников. 

Одна из ключевых проблем сегодня – недостаток кадров. В частности, сегодня часть бригад отправляется на вызов без санитаров и даже фельдшеров, которые могли бы во многом облегчить работу врача. А в случае необходимости и помочь с транспортировкой тяжелобольного и малоподвижного пациента.

Как сообщила заместитель главного врача скорой медицинской помощи Владивостока Ирина Салахутдинова, в решении кадрового обеспечения службы необходимо официальное разрешение для приема на работу учащихся медицинских колледжей и студентов первых курсов медицинского университета. 

«Ребята могли бы получать профориентацию с первых курсов обучения, и в последующем пополнять фельдшерский и врачебный состав медицинских работников службы скорой медицинской помощи. Сейчас нет нормативной базы, позволяющей это делать», – отметила она.

Врач-психиатр скорой помощи Сергей Дружин предложил также привлекать выпускников-бюджетников шестых курсов педиатрического и лечебного факультетов. После получения аккредитации они обязаны три года отработать в первичном звене, после чего имеют право поступать в ординатуру, и только закончив ее – работать в службе скорой.

«Было бы очень хорошо, если бы выпускники смогли работать не только в поликлиниках, но и на «скорой», набираясь здесь опыта. Я уверен, что у нас профессиональных навыков они получат больше, чем в первичном звене», – отметил Сергей Дружин.

Андрей Тарасенко предложения поддержал и поручил подготовить проект письма в профильное Министерство. 

«Считаю, что такими инициативами можно выходить на Минздрав. Готов встретиться с Вероникой Игоревной Скворцовой и обсудить их», – отметил глава региона.

Еще одна тема, поднятая на встрече – обновление автопарка. В прошлом году служба скорой помощи пополнилась 16 автомашинами, из которых только половина полноприводные. 

«Учитывая рельеф города, службе необходимы полноприводные автомашины. Это позволит более оперативно прибывать врачам к пациентам, особенно в условиях зимы, когда проехать в некоторые районы города особенно сложно», – сказал водитель Владилен Моисеев.

Андрей Тарасенко отметил, что обсудит этот вопрос с Минпромторгом.

«Свои интересы необходимо отстаивать. Эффективнее полноприводные машины – значит, их и нужно заказывать. Будем разговаривать с Минпромторгом по этому вопросу», – подчеркнул глава Приморья, добавив, что при этом ждет от специалистов скорой помощи более оперативной работы. 

Добавим, что Владивостокская служба скорой медицинской помощи ежегодно пополняется новым оборудованием. Так, в начале месяца были внедрены 33 новых отечественных телекардиографа. Оборудование помогает сохранить жизнь людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.  

Станция скорой медицинской помощи Владивостока одна из первых в крае получила такое оборудование. Следом за ней телекардиографы получат СМП по всему краю.

Отметим, в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФПрезидент Владимир Путин поручил в течение ближайших двух лет подключить к скоростному интернету все больницы и поликлиники страны.

«Это позволит врачам даже в отдалённом городе или посёлке использовать возможности телемедицины, быстро получать консультации коллег из региональных и федеральных клиник», – отметил Глава государства.

Другие материалы рубрики "Общество"
5145415212.jpg

Девять семей наказали в Уссурийске за детей у водоемов

Родителям выписали штраф

газировка.png

Названо неожиданное свойство кваса

Квас усиливает аппетит

ca0ebb068d6c4863e0cdafa4d4e4de0f50f561bc.jpeg

В Приморье детские кардиологи выполнили 12 сложнейших операций на сердце

В отделение детской кардиологии нередко поступают дети через несколько часов после рождения