В России насчитали миллион буддистов

В эти дни в лидеры буддийских общин России стремятся в Петербург для участия в торжествах, посвященных столетнему юбилею главного буддийского храма города.

1444179604_1774758_20151006200054.gif

В России насчитывается около миллиона последователей буддизма. Об этом агентству"Интерфакс" сообщил настоятель петербургского дацана Буда Бадмаев.

"В Петербурге мы насчитываем более 15 тысяч, хотя точной статистики не ведем. По нашим оценкам, каждый день дацан посещает от трехсот до пятисот человек", - отметил собеседник агентства.

В эти дни в Северную столицу прибывают лидеры буддийских общин России для участия в торжествах, посвященных столетнему юбилею главного буддийского храма города - дацана Гунзэчойнэй.

Дацан Гунзэчойнэй в Петербурге был построен в 1915 году по образцу тибетского соборного храма. Инициатором выступил посланник Далай-ламы XIII, бурятский лама Агван Лобсан Доржиев. В проекте участвовали высокие руководители Монголии, Далай-лама и император Николай II.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

10e049f050f85bd94cda9ef56ef458d4.JPG

Спортивный праздник «Путь к победе» пройдет во Владивостоке

Начало спортивного мероприятия в 11 часов

Во Владивостоке 2 мая прибытием трансокеанского лайнера «Costa Victoria» открывается новый сезон международных морских круизов

За последние несколько лет столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами