В Приморье тяжелобольному депутату грозит до шести лет лишения свободы

Обвинение Хачатряну было предъявлено еще в июле. Однако из-за тяжелой болезни депутат не может ознакомиться с материалами дела.

1444120134_artus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Расследование уголовного дела против депутата Законодательного собрания Приморского края Артуша Хачатряна продолжается.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, санкция статьи «Применение насилия в отношении представителя власти» предусматривает до пяти лет лишения свободы. Это преступление средней тяжести, срок давности по нему составляет шесть лет с момента совершения.

Обвинение Хачатряну было предъявлено еще в июле. Однако из-за тяжелой болезни депутат не может ознакомиться с материалами дела.

Как сообщало ИА Приморье24, 1 мая приморский депутат Артуш Хачатрян попытался проехать на личном внедорожнике через праздничную демонстрацию по улице Суханова. Сотрудники ДПС заблокировали проезд, что вывело депутата из себя. Хачатрян нецензурно обругал полицейских и потребовал пропустить его. Когда депутат понял, что словами он проблему не устранит, то попытался наехать на полицейских, из-за чего один из ДПСников получил травму ноги.

Когда видеозапись инцидента попала на YouTube и к делу подключились СМИ, широкая общественность узнала, что депутат Хачатрян страдает от тяжелого онкозаболевания и в тот день торопился к медикам, из-за чего и потерял самообладание. После этого следствие, несмотря на возбужденное уголовное дело, разрешило Хачатряну покидать Приморье для лечения в Южной Корее. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Politsiya2-450x376.jpg

«Подлинная правда» оперативника Шашкова

Все ли средства хороши для достижения признания вины?

i (1).jpg

Соцопрос: всего 2% россиян будут соблюдать пост

"Левада-центр" расспросил россиян о гастрономических и развлекательных планах на пост-2017

IMG_7013.JPG

Первый день весны во Владивостоке будет теплым с небольшими осадками

Температура воздуха поднимется до +6