Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне прошла во Владивостоке

Мероприятие по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций прошло на высоком организационном уровне.

1444119524_6760a582d64c1b334e13962073616086.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 4 по 9 октября во Владивостоке проходят практические штабные тренировки по гражданской обороне, приуроченные к 83-й годовщине образования гражданской обороны РФ. Так, сегодня, 6 октября, на базе Приморского колледжа машиностроения и транспорта развернулся сборный эвакуационный пункт № 10.

По сценарию штабных учений, предполагалось возникновение чрезвычайной ситуации на территории Владивостокского городского округа. В соответствии с заданием в городе были развернуты эвакуационные комиссии районов, городская эвакокомиссия, сборные эвакуационные пункты (СЭП). Одним из пунктов стал СЭП № 10. К началу тренировки в сборном эвакуационном пункте собрался личный состав эвакопункта, председатель эвакуационной комиссий района, представители коммерческих и муниципальных предприятий и жители. Все присутствующие на территории эвакопункта по сценарию доложили о своем прибытии, зарегистрировались и проследовали к железнодорожной станции «Первая Речка» для эвакуации. Кроме того, на СЭП развернулись две комнаты – с оказанием медицинской помощи нуждающимся и для помощи матерям с маленькими детьми.

«Во Владивостоке существуют сборные эвакуационные пункты морские, железнодорожные и автомобильные. Сегодня мы рассмотрели эвакуацию по железнодорожным путям, - отметила секретарь эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа Татьяна Масленникова. - Всероссийская командно-штабная тренировка проводится уже третий год для отработки навыков и знаний у людей по гражданской обороне. Администрация города занимается вопросами гражданской обороны, следит за выполнением требований установленных правительством Российской Федерации».

В целом, мероприятие по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций прошло на высоком организационном уровне. Эвакуационные органы доложили о готовности личного состава эвакокомиссии района, а участники учений ознакомились с работой эвакопункта. Все поставленные учебные цели были достигнуты.
Другие материалы рубрики "Общество"
5bbfc440dec327bdb0bee7f91bce344f.JPG

Озеленители Владивостока продолжают ежедневно благоустраивать город

Город украшают более 400 тысяч цветов

3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края