Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне прошла во Владивостоке

Мероприятие по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций прошло на высоком организационном уровне.

1444119524_6760a582d64c1b334e13962073616086.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 4 по 9 октября во Владивостоке проходят практические штабные тренировки по гражданской обороне, приуроченные к 83-й годовщине образования гражданской обороны РФ. Так, сегодня, 6 октября, на базе Приморского колледжа машиностроения и транспорта развернулся сборный эвакуационный пункт № 10.

По сценарию штабных учений, предполагалось возникновение чрезвычайной ситуации на территории Владивостокского городского округа. В соответствии с заданием в городе были развернуты эвакуационные комиссии районов, городская эвакокомиссия, сборные эвакуационные пункты (СЭП). Одним из пунктов стал СЭП № 10. К началу тренировки в сборном эвакуационном пункте собрался личный состав эвакопункта, председатель эвакуационной комиссий района, представители коммерческих и муниципальных предприятий и жители. Все присутствующие на территории эвакопункта по сценарию доложили о своем прибытии, зарегистрировались и проследовали к железнодорожной станции «Первая Речка» для эвакуации. Кроме того, на СЭП развернулись две комнаты – с оказанием медицинской помощи нуждающимся и для помощи матерям с маленькими детьми.

«Во Владивостоке существуют сборные эвакуационные пункты морские, железнодорожные и автомобильные. Сегодня мы рассмотрели эвакуацию по железнодорожным путям, - отметила секретарь эвакуационной комиссии Владивостокского городского округа Татьяна Масленникова. - Всероссийская командно-штабная тренировка проводится уже третий год для отработки навыков и знаний у людей по гражданской обороне. Администрация города занимается вопросами гражданской обороны, следит за выполнением требований установленных правительством Российской Федерации».

В целом, мероприятие по гражданской обороне при переводе государства на работу в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций прошло на высоком организационном уровне. Эвакуационные органы доложили о готовности личного состава эвакокомиссии района, а участники учений ознакомились с работой эвакопункта. Все поставленные учебные цели были достигнуты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие