Таможня Приморья поддержала беспошлинные магазины в Свободном порту Владивосток

Приморскому таможенному управлению уже удалось добиться упрощения таможенного транзита. Для этого были внесены поправки в федеральное законодательство.

1444119215_duty-free-shops.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в начале следующей недели в силу вступит закон о Свободном порте Владивосток. Однако его обсуждение не прекращается до сих пор.

ИА Приморье24 уже сообщало, что на круглом столе с участием Ассоциации выпускников ДВФУ и экспертного сообщества прозвучала и критика существующей редакции закона. В частности, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что проект теряет конкурентоспособность из-за отсутствия единого налога свободного порта.

С замечаниями выступили и представители таможни. В частности, заместитель начальника таможенного управления Приморского края Сергей Федоров обратил внимание на то, что закон не предусматривает магазинов беспошлинной торговли.

– В федеральном законе о Свободном порте не учтена возможность открытия на территории порто-франко магазинов беспошлинной торговли, – заявил Сергей Федоров. – Мне кажется, такие магазины должны работать не только в пунктах таможенного пропуска, как сейчас. Они должны работать на территории всего Свободного порта.

Стоит добавить, что ранее приморские чиновники уже высказывались за подобную преференцию для Свободного порта: преимущества должен получать не только бизнес, но и простые граждане. 

Таможенник уточнил, что все нововведения, которые касаются таможенного управления, вступают в силу в 2016 году. Поэтому управление в будущем году планирует расширенную программу по информированию пользователей пунктов пропуска.

– Мы заблаговременно начнем уведомлять все компании об изменении нашего принципа работы. Чтобы товары минимальные сроки находились в пунктах пропуска, – уточнил докладчик.

Кроме того, управлению уже удалось добиться упрощения таможенного транзита. Для этого были внесены поправки в федеральное законодательство.

Справка ИА Приморье24

ФЗ о Свободном порте Владивосток вступит в силу 12 октября. Административные и налоговые преференции призваны раскрыть транспортно-логистический и транзитный потенциал Приморья и сделать его равноправным конкурентоспособным игроком в АТР. Режим порто-франко будет действовать на территории 15 муниципалитетов Приморского края.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»