«Примтеплоэнерго» прятало от приморской прокуратуры одноглазого слесаря

Мужчина потерял глаз на производстве, однако в прокуратуру об этом не сообщили

1409448117_slesar_remontnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской прокуратуре пришлось вмешаться, чтобы пресечь нарушения трудового законодательства в Дальнегорском филиале КГУП «Примтеплоэнерго».

После коллективного обращения работников предприятия, прокуратура Кавалеровского района провела проверку участка пропуска и очистки сточных вод поселка Кавалерово теплового района «Кавалеровский» Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» о нарушениях трудового законодательства.

Сотрудникам прокуратуры удалось установить, что сотрудникам предприятия приходилось выполнять работы, не прописанные в трудовом договоре и должностной инструкции. График смен вообще противоречил условиям трудового договора и дополнительным соглашениям. При этом, в нарушение коллективного договора, подвоз сотрудников к месту работы не осуществлялся даже в вечернее время.

Кроме того, в производственных помещениях, где обращается химический гипохлорит натрия, не имеется системы приточно-вытяжной вентиляции. Из-за этого, хлорирование сточных вод в зимний период из-за низкой температуры воздуха не производится вообще, а в летний период осуществляется на открытом воздухе.

Также, в ходе проверки было установлено, что летом того года на участке произошел несчастный случай со слесарем-ремонтником, в результате которого мужчина лишился глаза. При этом, в нарушение требований Трудового кодекса РФ в прокуратуру района информация о случившемся не была предоставлена.

По результатам проверки директору Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждены 2 дела об административном правонарушении, которые были направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда.

Прокурор района также направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела из-за несчастного случая со слесарем-ремонтником.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений трудовых прав работников поставлены на контроль прокуратуры района.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
62e676d1d7c5deab997a25320babe975823a8b67.jpeg

Дорогостоящую икру с глистами купили жители Приморья на Камчатке

Красную икру женщина приобрела по цене четыре тысячи рублей за один килограмм

24e687f0972c57341e1e6a2804a1beec196d47d4.jpeg

Гаражи горят во Владивостоке

Обстоятельства произошедшего устанавливаются

69177f2fe3afb1edde366e64fb1bc1e7949054af.jpeg

Жёсткое ДТП произошло в Приморье

Водитель чудом не получил ни царапины