«Примтеплоэнерго» прятало от приморской прокуратуры одноглазого слесаря

Мужчина потерял глаз на производстве, однако в прокуратуру об этом не сообщили

1409448117_slesar_remontnik.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской прокуратуре пришлось вмешаться, чтобы пресечь нарушения трудового законодательства в Дальнегорском филиале КГУП «Примтеплоэнерго».

После коллективного обращения работников предприятия, прокуратура Кавалеровского района провела проверку участка пропуска и очистки сточных вод поселка Кавалерово теплового района «Кавалеровский» Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» о нарушениях трудового законодательства.

Сотрудникам прокуратуры удалось установить, что сотрудникам предприятия приходилось выполнять работы, не прописанные в трудовом договоре и должностной инструкции. График смен вообще противоречил условиям трудового договора и дополнительным соглашениям. При этом, в нарушение коллективного договора, подвоз сотрудников к месту работы не осуществлялся даже в вечернее время.

Кроме того, в производственных помещениях, где обращается химический гипохлорит натрия, не имеется системы приточно-вытяжной вентиляции. Из-за этого, хлорирование сточных вод в зимний период из-за низкой температуры воздуха не производится вообще, а в летний период осуществляется на открытом воздухе.

Также, в ходе проверки было установлено, что летом того года на участке произошел несчастный случай со слесарем-ремонтником, в результате которого мужчина лишился глаза. При этом, в нарушение требований Трудового кодекса РФ в прокуратуру района информация о случившемся не была предоставлена.

По результатам проверки директору Дальнегорского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждены 2 дела об административном правонарушении, которые были направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда.

Прокурор района также направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела из-за несчастного случая со слесарем-ремонтником.

Результаты рассмотрения актов реагирования и фактическое устранение нарушений трудовых прав работников поставлены на контроль прокуратуры района.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
e2dac82051f17b92554415b2c681d8dde5c2b9b4.jpeg

Во Владивостоке мужчина решил обмануть государство

Расследование уголовного дела продолжается, выясняются все обстоятельства произошедшего

91f0d39d55ff7cbaff08a6507eb3b552de9d5f48.jpeg

В Приморье чёрные лесорубы причинили государству ущерб на 17 млн рублей

Лес – это один из важнейших объектов природы

bbd3a4008177b847c2697d06c7702aadad3a08d4.jpeg

Два приуса встретились на пустой дороге во Владивостоке

«Японское» ДТП случилось утром в приморской столице (фото)