У моржа Миши в Приморском океанариуме появилась новая игрушка

Необычная игрушка стала самой любимой

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Это - ледяной кубик с рыбой внутри. Необычная игрушка стала самой любимой. Морж подбрасывает ее, гоняет по суше и воде.

«В природе млекопитающие борятся за выживание и решают разнообразные задачи: как добыть рыбу, где выбрать лежбище и так далее, - говорит старший тренер Приморского океанариума Владимир Маслов. - Чтобы животные развивались, тренеры стараются тоже их чем-то занять - тренировками или же игрушками.

Но мы не можем быть рядом круглыми сутками. Вот и придумали для Миши такое развлечение. Закладываем в емкость рыбу, заливаем водой и замораживаем. Это тоже задачка на смекалку. Рыба в ледяной оболочке - загадка, головоломка для Миши. Животное видит рыбу и пытается добраться до нее. Сейчас это одна из самых востребованных игрушек. Миша обижается, если после выступления ему не приносят этот кубик».

Моржи социальные животные, они очень общительны. А Миша - особенно, это замечают все, кто видит его на представлении. Ему нравится публика, он любит внимание, аплодисменты. И играть он тоже очень любит, как и морской лев Айк. В отличие, например, от живущих в океанариуме пяти морских котов. Они интереса к игрушкам не проявляют.

«Моржи и сивучи более любопытны, им интересно все. Особенно это заметно на тренировках, - говорит Владимир Маслов. - Ну, а коты очень осторожны. Они с недоверием относятся к любому незнакомому предмету».

Лед – неотъемлемая часть жизни моржа в природе. Наверное, еще и потому Миша так привязался к ледяному кубику. А недавно он еще и играл в снежки. После первого снегопада тренер принес ему два ведра чистого снега. Он лежал горкой на суше, у воды. Миша сначала его попробовал, начал жевать. Часть съел, а после перешел к играм. Сбросил снег в воду и гонял его, пока тот не растаял. Вода в вольере - плюс 8-10 градусов.

Напомним, что Мишу привезли в океанариум с Чукотки еще детенышем. Истощенного малыша подобрали на лежбище.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»