У моржа Миши в Приморском океанариуме появилась новая игрушка

Необычная игрушка стала самой любимой

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Это - ледяной кубик с рыбой внутри. Необычная игрушка стала самой любимой. Морж подбрасывает ее, гоняет по суше и воде.

«В природе млекопитающие борятся за выживание и решают разнообразные задачи: как добыть рыбу, где выбрать лежбище и так далее, - говорит старший тренер Приморского океанариума Владимир Маслов. - Чтобы животные развивались, тренеры стараются тоже их чем-то занять - тренировками или же игрушками.

Но мы не можем быть рядом круглыми сутками. Вот и придумали для Миши такое развлечение. Закладываем в емкость рыбу, заливаем водой и замораживаем. Это тоже задачка на смекалку. Рыба в ледяной оболочке - загадка, головоломка для Миши. Животное видит рыбу и пытается добраться до нее. Сейчас это одна из самых востребованных игрушек. Миша обижается, если после выступления ему не приносят этот кубик».

Моржи социальные животные, они очень общительны. А Миша - особенно, это замечают все, кто видит его на представлении. Ему нравится публика, он любит внимание, аплодисменты. И играть он тоже очень любит, как и морской лев Айк. В отличие, например, от живущих в океанариуме пяти морских котов. Они интереса к игрушкам не проявляют.

«Моржи и сивучи более любопытны, им интересно все. Особенно это заметно на тренировках, - говорит Владимир Маслов. - Ну, а коты очень осторожны. Они с недоверием относятся к любому незнакомому предмету».

Лед – неотъемлемая часть жизни моржа в природе. Наверное, еще и потому Миша так привязался к ледяному кубику. А недавно он еще и играл в снежки. После первого снегопада тренер принес ему два ведра чистого снега. Он лежал горкой на суше, у воды. Миша сначала его попробовал, начал жевать. Часть съел, а после перешел к играм. Сбросил снег в воду и гонял его, пока тот не растаял. Вода в вольере - плюс 8-10 градусов.

Напомним, что Мишу привезли в океанариум с Чукотки еще детенышем. Истощенного малыша подобрали на лежбище.

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа