Демонтаж незаконных объектов продолжается во Владивостоке

На прошлой неделе состоялось порядка семи дневных и ночных рейдов на улице Русской

bfc91b31f4c7de561a60a0f7cbb58fc3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работа по демонтажу незаконных объектов продолжается во Владивостоке. В пятницу,  24 ноября, состоялся демонтаж двух объектов, выявленных специалистами административно-территориально управления Советского района администрации Владивостока. Это киоски в районе дома № 30 и № 66 на улице Русской.

«В этом году нашим управлением выявлено более 50 незаконных объектов. Их демонтаж производится в соответствии с графиком. Так, сегодня демонтировано 2 киоска. Демонтаж осуществляется в ночное время, чтобы не затруднять движение автомобильного транспорта», - рассказал заместитель начальника административно-территориально управления Советского района администрации Владивостока Сергей Русских.

Самовольно установленные объекты - киоски, ларьки, контейнеры, установленные во дворах и на газонах, а также старые ржавые автомобили, которые недобросовестные торговцы используют в качестве складов, выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов. Убрать незаконный объект обязан собственник. Информация о выявленных объектах оперативно публикуется на официальном сайте администрации Владивостока. Также акт выявления и требование о демонтаже вывешивается на самом объекте. Если владелец не установлен или не демонтирует объект в установленные сроки, решение о демонтаже принимает комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносу самовольных построек. Которые затем демонтируют муниципальные службы. Чтобы забрать свое имущество с площадки временного хранения, владелец обязан оплатить стоимость демонтажа и штраф.

Напомним, рейды по пресечению несанкционированной торговли специалисты администрации Владивостока проводят еженедельно. Такую планомерную работу ведут специалисты административно-территориальных управлений Советского, Фрунзенского, Ленинского, Первореченского и Первомайского районов, а также сотрудники управления экономики и развития предпринимательства. На продавцов, ведущих торговлю без разрешительных документов, составляются протоколы за нарушение статьи 7.23 (незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли) и статьи 9.1 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах) закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». После того, как составляется протокол, он поступает в административную комиссию.

Так, на прошлой неделе состоялось порядка семи дневных и ночных рейдов на улице Русской по пресечению незаконной торговли.

«Рейды по пресечению несанкционированной торговли мы проводим еженедельно. Только на улицеРусской с начала года составлено порядка 200 за торговлю в неустановленных местах, - отметил Сергей Русских. - Эта работа будет продолжена».

Другие материалы рубрики "Общество"
89d7da1f72cfb474d557f703eabd547fd44de555.jpeg

Дальневосточное пянсе покорит столичный рынок

Сахалинец Вадим Митьковец запускает проект MBA, соединив видеоблог и предпринимательство

1b45d845e1dcf569b4d26015ae578d4b9aff3a60.jpeg

Ким Чен Ын уже в пути во Владивосток

Лидер КНДР отправился на своем бронепоезде

ff40211ef0e56bae83e5df94731324d3142f3604.jpeg

Пять междугородных рейсов из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала