Демонтаж незаконных объектов продолжается во Владивостоке

На прошлой неделе состоялось порядка семи дневных и ночных рейдов на улице Русской

bfc91b31f4c7de561a60a0f7cbb58fc3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Работа по демонтажу незаконных объектов продолжается во Владивостоке. В пятницу,  24 ноября, состоялся демонтаж двух объектов, выявленных специалистами административно-территориально управления Советского района администрации Владивостока. Это киоски в районе дома № 30 и № 66 на улице Русской.

«В этом году нашим управлением выявлено более 50 незаконных объектов. Их демонтаж производится в соответствии с графиком. Так, сегодня демонтировано 2 киоска. Демонтаж осуществляется в ночное время, чтобы не затруднять движение автомобильного транспорта», - рассказал заместитель начальника административно-территориально управления Советского района администрации Владивостока Сергей Русских.

Самовольно установленные объекты - киоски, ларьки, контейнеры, установленные во дворах и на газонах, а также старые ржавые автомобили, которые недобросовестные торговцы используют в качестве складов, выявляются сотрудниками администрации Владивостока в ходе специальных рейдов. Убрать незаконный объект обязан собственник. Информация о выявленных объектах оперативно публикуется на официальном сайте администрации Владивостока. Также акт выявления и требование о демонтаже вывешивается на самом объекте. Если владелец не установлен или не демонтирует объект в установленные сроки, решение о демонтаже принимает комиссия по освобождению самовольно занятых земельных участков и сносу самовольных построек. Которые затем демонтируют муниципальные службы. Чтобы забрать свое имущество с площадки временного хранения, владелец обязан оплатить стоимость демонтажа и штраф.

Напомним, рейды по пресечению несанкционированной торговли специалисты администрации Владивостока проводят еженедельно. Такую планомерную работу ведут специалисты административно-территориальных управлений Советского, Фрунзенского, Ленинского, Первореченского и Первомайского районов, а также сотрудники управления экономики и развития предпринимательства. На продавцов, ведущих торговлю без разрешительных документов, составляются протоколы за нарушение статьи 7.23 (незаконное размещение временных объектов, предназначенных для торговли) и статьи 9.1 (торговля и оказание услуг в неустановленных местах) закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае». После того, как составляется протокол, он поступает в административную комиссию.

Так, на прошлой неделе состоялось порядка семи дневных и ночных рейдов на улице Русской по пресечению незаконной торговли.

«Рейды по пресечению несанкционированной торговли мы проводим еженедельно. Только на улицеРусской с начала года составлено порядка 200 за торговлю в неустановленных местах, - отметил Сергей Русских. - Эта работа будет продолжена».

Другие материалы рубрики "Общество"
6749f199d44ebde412e5c11d387166c6617d4a03.jpeg

В детском саду и лицее Владивостока установят новые пожарные сигнализации

Cистемы АПС сегодня установлены во всех учреждениях образования краевого центра

cbb63c2856d03e052991b913cb337252bb067029.jpeg

Во Владивостоке незаконных торговцев продолжают штрафовать

14 протоколов составили на незаконных торговцев во Фрунзенском районе за неделю

3f6dfcd4da3eea58266c2d7d1d57945982ccc44c.jpeg

«Экошоу-2018»: во Владивостоке подвели итоги экологических мероприятий

Гости «Экошоу-2018» смогли оценить необычные инсталляции, над которыми трудились участники творческих экологических конкурсов.