Прокуратура по суду заставила «Примтеплоэнерго» вернуть жителям Находки горячую воду

С 1 апреля филиал «Находкинский» прекратил подачу горячей воды населению города. В КГУП это объяснили тем, что администрация города предоставила инфраструктуру в состоянии, при котором технически невозможно обеспечить оказание услуги горячего водоснабжения населению.

1444097615_gorvoda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Находки проверила многочисленные жалобы местных жителей на КГУП «Примтеплоэнерго» из-за прекращения подачи горячей воды. 

Прокуроры установили, что по условиям муниципального контракта КГУП «Примтеплоэнерго», как исполнитель, обязан оказывать населению Находки услуги теплоснабжения (отопления и горячего водоснабжения) в соответствии с ГОСТ Р 51617-2000, постановлением правительства РФ от 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».

Но с 1 апреля филиал «Находкинский» прекратил подачу горячей воды населению города. В КГУП это объяснили тем, что администрация города предоставила инфраструктуру в состоянии, при котором технически невозможно обеспечить оказание услуги горячего водоснабжения населению. 

Прекращение горячего водоснабжения нарушает права неопределенного круга потребителей услуги, а также может привести к опасности для жизни и здоровья людей, дезорганизации в работе медицинских и образовательных учреждений, организаций связи, объектов ЖКХ. 

Учитывая эти обстоятельства, прокурор города направил в суд иск о признании незаконными действия филиала «Находкинский» и возложении на ответчика обязанности возобновить подачу воды населению. 

Решением Находкинского суда требования прокурора удовлетворены полностью. Чтобы не допустить выход из строя котельного оборудования, суд возложил на ответчика обязанность обеспечивать бесперебойное горячее водоснабжение потребителей только от тех котельных, которые не являются опасными производственными объектами. Судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда оставила решение суда первой инстанции без изменения. 

Фактическое исполнение судебного решения и восстановление жилищных прав граждан поставлены на контроль в прокуроре города.
Другие материалы рубрики "В Приморье"