Популярную базу отдыха в Приморье закрыли на 90 дней за самострой

За незаконную постройку и отклонение от утвержденной проектной документации законодательством предусмотрены штрафные санкции до миллиона рублей, а также снос «самостроя».

1444094409_big2269016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. База отдыха в Приморье закрыта на 90 суток решением Арбитражного суда.

Приморская инспекция строительного надзора и контроля в области долевого строительства выявила нарушения при строительстве базы отдыха «Благодать» в селе Борисовка (Уссурийский городской округ). За то, что нарушения не были устранены в срок, Арбитражный суд приостановил эксплуатацию объекта на три месяца.

По словам специалистов инспекции, застройщиком допущены грубые нарушения градостроительного законодательства.

«Индивидуальным предпринимателем Ким Н.П. нарушены требования к проектной документации, техническим регламентам, обязательным стандартам строительных норм и правил законодательства о градостроительной деятельности», – отметили в ведомстве.

В связи с тем, что застройщик не устранил нарушения в срок, приморский арбитраж решил приостановить эксплуатации объекта «База отдыха «Благодать» в селе Борисовка сроком на 90 суток.

В инспекции предупреждают: за незаконную постройку и отклонение от утвержденной проектной документации законодательством предусмотрены штрафные санкции до миллиона рублей, а также снос «самостроя».

Напомним, инспекция регионального строительного надзора Приморского края усиливает контроль над соблюдением застройщиками требований градостроительного законодательства. С начала года сотрудники ведомства провели более 1,5 тысяч проверок, общая сумма штрафов составила 33 миллиона рублей.

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов считает, что нарушители градостроительного законодательства должны быть привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – подчеркнул Олег Ежов.

Другие материалы рубрики "Общество"
72237af8a73b4ab4709b01c7ecea77e0a46946af.jpeg

«Впихнуть невпихуемое»: приморцы обсуждают случай на парковке ТЦ

Случай рассмешил подписчиков популярного паблика

251c365ad6aa909389b7b6037b08c4062f4208c7.jpeg

Горячие страсти: В Приморье лечебница пребывает в разрухе

Некогда популярный «Теплый ключ» – удручающее зрелище бесхозяйственности

ce41c945e37f11ed81bf2db1ed222a1b5ea0af1b.jpeg

«А кто это сделал»: Приморцы высмеяли нанесённую разметку в крае

Дорожники не увидели преград, нанося белую линию