Популярную базу отдыха в Приморье закрыли на 90 дней за самострой

За незаконную постройку и отклонение от утвержденной проектной документации законодательством предусмотрены штрафные санкции до миллиона рублей, а также снос «самостроя».

1444094409_big2269016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. База отдыха в Приморье закрыта на 90 суток решением Арбитражного суда.

Приморская инспекция строительного надзора и контроля в области долевого строительства выявила нарушения при строительстве базы отдыха «Благодать» в селе Борисовка (Уссурийский городской округ). За то, что нарушения не были устранены в срок, Арбитражный суд приостановил эксплуатацию объекта на три месяца.

По словам специалистов инспекции, застройщиком допущены грубые нарушения градостроительного законодательства.

«Индивидуальным предпринимателем Ким Н.П. нарушены требования к проектной документации, техническим регламентам, обязательным стандартам строительных норм и правил законодательства о градостроительной деятельности», – отметили в ведомстве.

В связи с тем, что застройщик не устранил нарушения в срок, приморский арбитраж решил приостановить эксплуатации объекта «База отдыха «Благодать» в селе Борисовка сроком на 90 суток.

В инспекции предупреждают: за незаконную постройку и отклонение от утвержденной проектной документации законодательством предусмотрены штрафные санкции до миллиона рублей, а также снос «самостроя».

Напомним, инспекция регионального строительного надзора Приморского края усиливает контроль над соблюдением застройщиками требований градостроительного законодательства. С начала года сотрудники ведомства провели более 1,5 тысяч проверок, общая сумма штрафов составила 33 миллиона рублей.

Отметим, вице-губернатор Олег Ежов считает, что нарушители градостроительного законодательства должны быть привлечены к ответственности.

«В регионе ведется мониторинг исполнения градостроительного законодательства при строительстве объектов. Факты незаконного строительства будут выявлены, а к застройщикам применены исчерпывающие меры административного воздействия», – подчеркнул Олег Ежов.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ