Глава Минприроды: ТОРы на Дальнем Востоке должны служить не только экономике, но и экологии

Донской обратил внимание, что на Восточном экономическом форуме объем инвестиций в рамках заключенных контрактов составил около 2 трлн. рублей.

1444091966_9400951jqqn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Находящийся во Владивостоке с рабочим визитом министр Cергей Донской предложил использовать ТОР на благо экологии.

С 5 по 9 октября Владивосток принимает Всероссийское совещание директоров заповедников и государственных нацпарков. В рамках мероприятия министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской обратил внимание на то, что совещание проходит в преддверии года охраняемых природных территорий.

«Был издан указ президента, и теперь нам нужно активно начать подготовку к этому очень важному для всей страны событию», - сказал глава Минприроды.

Он напомнил, что на Дальнем Востоке сейчас активно создаются территории опережающего развития:

«Речь идет о создании новых промышленных кластеров, новых предприятий, активизации развития бизнеса. Именно поэтому сегодня важно сделать все, чтобы ускоренное экономическое развитие ни в коем случае не противостояло сохранению уникальной природной среды», - подчеркнул министр.

«Я уверен, что реализуемые здесь масштабные многогранные проекты, в том числе по сохранению биологического разнообразия, дают возможность создания особенных моделей сбалансированного экономического развития, обеспечивающего высокий уровень охраны и развития природного комплекса».

По словам министра, итогом совещания должны стать четкие предложения по формированию такой модели.

«Мы должны найти ответ на вопрос: что необходимо сделать, чтобы территории опережающего развития были фактором роста не только экономики, но и качества окружающей среды, фактором расширения сети заповедников и нацпарков?», – отметил министр.

Он обратил внимание, что на Восточном экономическом форуме объем инвестиций в рамках заключенных контрактов составил около 2 трлн. рублей.

«Мы со своей стороны – министерство, специалисты которые занимаются экологическим сопровождением подобных экономических проектов – считаем, что не менее 10% этого объема должны стать экологическими инвестициями, то есть 200 млрд. рублей должны быть направлены на сопровождение экологических проектов в ТОРах и вообще в целом на Дальнем Востоке, – заявил докладчик. – Тогда у нас будет то самое сбалансированное развитие – экономики и сохранения природной среды, обеспечение экологического состояния Дальнего Востока».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»