Хатико из Приморья 3 года ждет своего хозяина

Неравнодушные люди  соорудили домик для собаки, они же ее и подкармливают

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трогательной историей про четвероного друга поделился мужчина. Уже несколько лет, на одном и том же месте сидит собака и ждет своего хозяина.

Последние несколько лет мужчина ездит в октябре - ноябре в Ханкайский район на охоту. И вот, уже третий год подряд он наблюдает одну и ту же картину. На выезде из поселка Камень-Рыболов в месте, где пригородные дома уже заканчиваются, нет ни пешеходных переходов, ни кафе, у одного из знаков указателей, коих сотни стоят вдоль дороги, стоит собачья будка.

"У будки всегда сидит небольшая рыжая собачка. Сидит и смотрит на дорогу…Причем, смотрит не на тебя, если ты остановился, а куда-то вдаль… как будто ищет кого-то взглядом. Кроме собачки, рядом с будкой никого, она не на цепи. Она просто сидит и никуда не уходит", - рассказывает мужчина.

Оказывается, когда-то у этой собачки был свой дом и хозяин, рассказали местные жители. Проживали они в селе Астраханка. Но однажды хозяин собаки решил поменять место жительства и продал свое хозяйство. Люди, купившие дом, поставили условие, что всю живность продавец заберет с собой. 

Человек забрал со двора собаку, но придумать ничего лучше не смог, как оставить ее одну под знаком на дороге. Оставил и уехал, а собака по сей день ждет совего хозяина. По информации местных жителей, прошло уже 3 года. Неравнодушные люди  соорудили домик для собаки, они же ее и подкармливают.

"Мне кажется, что многие хотели бы иметь такого преданного друга у себя дома. Да вот беда, не дается в руки рыжая собачка никому! Не подпускает к себе, отбегает. Ей же ни как нельзя уходить от знака! Вдруг именно в этот момент вернется за ней ее любимый человек?", - написал подписчик.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток