Хатико из Приморья 3 года ждет своего хозяина

Неравнодушные люди  соорудили домик для собаки, они же ее и подкармливают

Clipboard01.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Трогательной историей про четвероного друга поделился мужчина. Уже несколько лет, на одном и том же месте сидит собака и ждет своего хозяина.

Последние несколько лет мужчина ездит в октябре - ноябре в Ханкайский район на охоту. И вот, уже третий год подряд он наблюдает одну и ту же картину. На выезде из поселка Камень-Рыболов в месте, где пригородные дома уже заканчиваются, нет ни пешеходных переходов, ни кафе, у одного из знаков указателей, коих сотни стоят вдоль дороги, стоит собачья будка.

"У будки всегда сидит небольшая рыжая собачка. Сидит и смотрит на дорогу…Причем, смотрит не на тебя, если ты остановился, а куда-то вдаль… как будто ищет кого-то взглядом. Кроме собачки, рядом с будкой никого, она не на цепи. Она просто сидит и никуда не уходит", - рассказывает мужчина.

Оказывается, когда-то у этой собачки был свой дом и хозяин, рассказали местные жители. Проживали они в селе Астраханка. Но однажды хозяин собаки решил поменять место жительства и продал свое хозяйство. Люди, купившие дом, поставили условие, что всю живность продавец заберет с собой. 

Человек забрал со двора собаку, но придумать ничего лучше не смог, как оставить ее одну под знаком на дороге. Оставил и уехал, а собака по сей день ждет совего хозяина. По информации местных жителей, прошло уже 3 года. Неравнодушные люди  соорудили домик для собаки, они же ее и подкармливают.

"Мне кажется, что многие хотели бы иметь такого преданного друга у себя дома. Да вот беда, не дается в руки рыжая собачка никому! Не подпускает к себе, отбегает. Ей же ни как нельзя уходить от знака! Вдруг именно в этот момент вернется за ней ее любимый человек?", - написал подписчик.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама

70222267713d6e73e94690b921252292.jpg

Бойцы джиу-джитсу Владивостока отпраздновали День защитника Отечества на татами

Жители и гости Владивостока приобщили к одному из самых популярных в городе восточных единоборств – джиу-джитсу

Тему преступности среди несовершеннолетних обсудили в администрации Владивостока

В прошлом году во Владивостоке существенно снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения