Приморье расширит использование природного газа в качестве моторного топлива

Глава края подчеркнул, что намерен развивать газификацию транспорта в Приморье

Газовые-трубы.jpg

Dkflbdjcnjr? BF Ghbvjhmt24/ Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива в четверг, 30 ноября, в Москве.

Глава края подчеркнул, что намерен развивать газификацию транспорта в Приморье.

«Таким образом мы сможем привлечь сюда моряков. Большие суда из Шанхая сейчас к нам не заходят в Приморье, потому что у нас нет газа, а могли бы заправляться здесь. Есть идея также перевести сельскохозяйственную технику на газомоторное топливо. У “Ростсельмаша”, с которым мы договорились организовать в крае сборочное производство, техника на газе уже есть», – заявил Андрей Тарасенко.

В соглашении прописано, что стороны будут участвовать в расширении использования в Приморье природного газа в качестве моторного топлива на пассажирском автомобильном и специальном транспорте, на коммунальной, сельскохозяйственной и иной технике.

«Это предварительный документ, на основе которого мы делаем дорожную карту, создаем совместную рабочую группу», – обозначил Михаил Лихачев.

Предполагается, что введение в эксплуатацию парка техники, работающей на природном газе, будет синхронизировано со строительством автомобильных газонаполнительных компрессорных и многотопливных заправочных станций, а также пунктов переоборудования и технического обслуживания таких автомобилей.

Участники соглашения уверены, что использование газомоторного топлива позволит повысить экономическую эффективность, надежность энергетического обеспечения транспортного комплекса и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Отметим, перевод российского автопарка на природный газ в качестве моторного топлива одобрен Президентом России Владимиром Путиным.

Другие материалы рубрики "Общество"
4c27bb3824969965b34ab558c3b8c61177d0ccee.jpeg

Где во Владивостоке красная рыба дешевле?

Департамент торговли рассказал о местах с лучшими ценами

4f5c767171d5322a826faf26e2df47d173eb11b4.jpeg

Во Владивостоке голый мужчина в филармонии взорвал соцсети

Директор филармонии Анна Алеко высказалась по поводу дерзкого перформанса

54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары