Приморье расширит использование природного газа в качестве моторного топлива

Глава края подчеркнул, что намерен развивать газификацию транспорта в Приморье

Газовые-трубы.jpg

Dkflbdjcnjr? BF Ghbvjhmt24/ Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и генеральный директор ООО «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива в четверг, 30 ноября, в Москве.

Глава края подчеркнул, что намерен развивать газификацию транспорта в Приморье.

«Таким образом мы сможем привлечь сюда моряков. Большие суда из Шанхая сейчас к нам не заходят в Приморье, потому что у нас нет газа, а могли бы заправляться здесь. Есть идея также перевести сельскохозяйственную технику на газомоторное топливо. У “Ростсельмаша”, с которым мы договорились организовать в крае сборочное производство, техника на газе уже есть», – заявил Андрей Тарасенко.

В соглашении прописано, что стороны будут участвовать в расширении использования в Приморье природного газа в качестве моторного топлива на пассажирском автомобильном и специальном транспорте, на коммунальной, сельскохозяйственной и иной технике.

«Это предварительный документ, на основе которого мы делаем дорожную карту, создаем совместную рабочую группу», – обозначил Михаил Лихачев.

Предполагается, что введение в эксплуатацию парка техники, работающей на природном газе, будет синхронизировано со строительством автомобильных газонаполнительных компрессорных и многотопливных заправочных станций, а также пунктов переоборудования и технического обслуживания таких автомобилей.

Участники соглашения уверены, что использование газомоторного топлива позволит повысить экономическую эффективность, надежность энергетического обеспечения транспортного комплекса и снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Отметим, перевод российского автопарка на природный газ в качестве моторного топлива одобрен Президентом России Владимиром Путиным.

Другие материалы рубрики "Общество"
2505fb9417472a6ac7e13d803929ad60e07585ac.jpeg

«Обычно пустая» улица во Владивостоке заполнилась автомобилями

Автолюбители города жалуются на новую пробку

50c884dbd8724971893e1f86a2fafa2fedcfd175.jpeg

«Только не ешьте её»: незваный гость залетел в окно владивостокцам

Историю активно начали обсуждать в социальной сети

b366351e01b3bac1e9fba0ec45a7b019d1c0fc3e.jpeg

«Жуткий каток» и «полное бездействие»: житель Артёма жалуется на гололёд

Фотографии с придомовой территории приморец опубликовал в сети