Более 300 преступлений помогли раскрыть народные дружинники в Приморье

В этом году в Приморье отмечено снижение преступности почти на 10%

2095.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 328 преступлений раскрыто в 2017 году с участием приморских народных дружин в Приморье. Это на 27,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, на сегодняшний день народные дружины созданы в 105 населенных пунктах Приморского края, а ещё в 16 действуют общественные формирования правоохранительной направленности. Всего народных дружинников в Приморье более 6600 человек.

«В текущем году с участием народных дружинников раскрыто 328 преступлений, что на 27,7% больше аналогичного периода прошлого года. В общественных местах с их участием раскрыто 121 преступление, в том числе 92 на улицах, по горячим следам 17», – уточнили в ведомстве. 

Помимо этого народные дружинники в 2017 году пресекли более 7 тысяч административных правонарушений, большая часть которых приходится на нарушение порядка в общественных местах.

«Общественники задействованы в обеспечении общественного порядка при проведении оперативно-профилактических и спортивно-массовых мероприятий», – добавили в департаменте.

В ведомстве отметили, что в этом году в Приморье отмечено снижение преступности почти на 10%.

Так, сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, почти на 20% снизилось число грабежей и угонов автотранспорта.

«На территории края отмечается снижение на 23% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними», – подчеркнули в департаменте.

По мнению специалистов, улучшению криминогенной ситуации в регионе способствуют и народные дружинники.

Согласно поправкам в краевой закон, для взаимодействия дружинников с госорганами в Приморье создаётся штаб.

«Согласно нововведениям, предложенным Администрацией Приморского края, штаб будет обеспечивать взаимодействие дружинников с государственными органами, в том числе с полицией, органами местного самоуправления, общественными объединениями и СМИ. Специалисты нового руководящего органа также займутся совершенствованием правовой базы, регулирующей деятельность народных дружин», – прокомментировали в департаменте.

Поправки в закон также предусматривают, что в состав краевого штаба войдут представители органов государственной власти Приморского края, а также правоохранительных органов и органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, народных дружин, общественных объединений, казачьих обществ.

Наряду с краевым штабом в Приморье будут созданы и муниципальные.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому