В регионах ДФО нужно создавать центры сбора лучших практик

Для Дальнего Востока приняты 22 федеральных закона, 80 актов Правительства Российской Федерации

thumb_137126_news_xl_crop.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрации регионов Дальнего Востока должны собирать и внедрять у себя лучшие практики, существующие в Российской Федерации. Об этом заявил помощник Президента России Андрей Белоусов во время дискуссии «Дальний Восток: работа институтов поддержки предпринимателей», прошедшей в рамках VI ежегодной конференции«100 шагов к благоприятному инвестиционному климату».

«Важный момент – создание центров аккумулирования лучших практик. Может быть, не все лучшие практики удастся внедрить. Но по крайней мере у губернаторов, руководителей администраций, председателей региональных правительств должна быть структура, которая собирает данные, где и что в России устроено. Это тоже серьезная история. Само по себе такое знание превращается в силу», - отметил помощник Президента России Андрей Белоусов.

По мнению помощника главы государства, формирования «фонда лучших практик» должно идти наравне с внедрением специальных инструментов, разрабатываемых правительством России для Дальнего Востока.

Напомним, новые инструменты развития дальневосточного макрорегиона обсуждались на прошедшем 22 ноября заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона под руководством Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. Как отметил глава Правительства России, на законодательном уровне проделана значительная работа: для Дальнего Востока приняты 22 федеральных закона, 80 актов Правительства Российской Федерации.

«В целом решения, которые мы предложили, не имеют аналогов в нашей стране. Здесь действительно использовался целый ряд новых процедур, новых конструкций, новых моделей для тех, кто решил заниматься бизнесом, кто решил поменять место жительства. Скажем, бесплатное предоставление земли по программе «Дальневосточный гектар», - сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Все принятые за четыре года федеральные законы прямо направлены на подъем и опережающее развитие Дальнего Востока. Причем речь идет о новаторских, достаточно сложных законах, которые отвечают на актуальные нужды и развитие Дальнего Востока и принятия которых он ждал десятилетиями. Благодаря этим законам сегодня люди бесплатно получают землю на Дальнем Востоке, инвесторы – льготы, экономика – дешевую электроэнергию, иностранцы – электронные визы, наш богатейший дальневосточный биоресурсный потенциал связывается с развитием судостроения и рыбопереработки на Дальнем Востоке. Все эти законы заработали. Мы принимаем законы не ради законов, а ради людей, ради развития нашего Дальнего Востока. Важно, что благодаря этому создан фундаментальный задел и положено начало опережающему развитию нашего макрорегиона», - отмечал Александр Галушка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
4U8A0620_resized_1.jpg

ВТБ повысил ставки по краткосрочным и долгосрочным вкладам

По прогнозам банка, рынок сбережений в России вырастет на 17% к концу 2025 года и достигнет 67,2 трлн рублей

IMG_20250917_160755_772.jpg

90-летнего ветерана FESCO наградили к 80-летию Победы

Ему вручили медаль «80 лет Победы в Великой Отечественной войне» и знак «Почетный работник Дальневосточного морского пароходства»

МТС Юрент.jpg

Владивосток вошел в топ городов, популярных у любителей самокатов

Среднее время поездки туристов во Владивостоке составляет 15 минут