Зоозащитники Владивостока рассказали горожанам, что животные - не одежда

Многие горожане подходили с интересом, отвечали на вопросы перед камерой, а также сами принимали участие в акции. Вместе с активистами участником от мира фауны выступил пёс по кличке Фокс.

1444018902_img_7957.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокские зоозащитники вышли на набережную Цесаревича, чтобы объяснить горожанам, что животные – не одежда. Акция была приурочена ко Всемирному дню защиты животных и проводилась по всей России.

В этот день на набережной собралось около 10 активистов. Среди них – главный организатор Нина Зырьянова, которая проводит акцию во Владивостоке второй год подряд. По словам Нины, главная цель - донести до людей информацию о том, сколько животных может быть убито ради одной шубы и что есть множество материалов, отлично заменяющих натуральный мех.

«Очень приятно, что когда подходишь к людям и спрашиваешь об их отношении к одежде из животных, многие отмечают, что относятся отрицательно. Когда же девушка говорит, что ей нравится, мне сразу становится интересно: почему? На что мне отвечают, что не знают, почему. В то же время они не осознают, что та же шуба может стоить жизни 50 животным. Некоторые так и вовсе отвечают, что не видят в этом ничего плохого», - сообщила корр. «П24» Нина Зырьянова.

Согласованная с администрацией Владивостока акция проходила в течение часа. На посту также дежурили полицейские, однако агрессии от горожан не возникло. Многие подходили с интересом, отвечали на вопросы перед камерой, а также сами принимали участие в акции. Вместе с активистами участником от мира фауны выступил пёс по кличке Фокс. Организаторы акции нацепили ему на шею табличку, призывающую помогать бездомным животным.

«Я не понаслышке знаю о том, что такое животная боль. Также знаком с технологию получения шуб. В этом секрета никакого нет – всё свежуется по живому для блеска шерсти. Надо признать, не у каждого психика выдерживает такое наблюдать, я уже не говорю о самих работниках. Те, кто занимается этим, часто сменяются и уходят с работы. Когда вижу шубы из натурального меха и прочее, для меня это дико», - рассказал участник акции Руслан Веселов.

Как отметил в разговоре с корреспондентом ИА Приморье24 соорганизатор акции Иван Минятов, в наше время существует множество заменителей натурального меха и кожи, которые по качеству не уступают оригиналу. Вместе с тем от промышленного животноводства страдает и экология. По его словам, эта проблема не менее актуальна для человечества, чем выброс от автомобилей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1+Копытные+у+подкормочных+площадок+(4).JPG

Кабаны и олени сотнями потянулись к подкормочным площадкам на "Земле леопарда"

Скопления копытных на "Земле леопарда" могут привлечь не только хищников, но и браконьеров

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов