Диких животных в Приморье накормят зимой соей и кукурузой

На случай обильных снегопадов в Приморье предусмотрен резервный фонд кормов – 300 тонн сои и кукурузы

pod_zernovuy_kukuruzu_soy_raps_uvelichat_ploshadi_v_lipeckoy_obl.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По словам директора департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрия Панкратова, резервный фонд сыпучих кормов будет сформирован Центром «Амурский тигр» и WWF России.

«Несмотря на хороший урожай кедрового ореха и желудя, будет создан резервный фонд  кормов на случай обильных снегопадов. Для диких животных предусмотрено порядка 300 тонн сои и кукурузы», – сказал директор департамента.

Отметим, что главная цель подкормки – поддержать высокую численность копытных животных в ключевых местах обитания редких кошачьих. Работа по сохранению амурского тигра на Дальнем Востоке России ведется при поддержке Центра «Амурский тигр» и WWF России.

Напомним, Центр «Амурский тигр» – организация, созданная Русским географическим обществом по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Задачи Центра: изучение, сохранение и увеличение популяции амурского тигра в России посредством реализации природоохранных, научных, образовательных и культурно-просветительских проектов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
portrait-931729_1920.jpg

Что связывает экстремизм и ксенофобию?

Преступления на почве ненависти - наиболее яркие проявления ксенофобии

airport-351472_1920.jpg

Что такое современный экстремизм и терроризм?

Противодействие терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне

girl-1026246_1920.jpg

Каковы причины возникновения экстремистских проявлений в молодежной среде?

Можно выделить многочисленные особо значимые факторы