На открытии обновленной достопримечательности Владивостока футуристы носили друг друга на руках

Основной задачей необычного фестиваля во Владивостоке была презентация обновленной мемориальной доски памяти поэта Николая Асеева, жившего в непростые для страны и искусства времена здесь - на Пушкинской, 25.

1443869148_img_0283.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке успешно прошел фестиваль поэзии играффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока иАнадыря».

Его основной задачей была презентация обновленноймемориальной доски памяти поэта Николая Асеева, жившего в непростые длястраны и искусства времена здесь - на Пушкинской, 25.

Главной задачейинсталляции из четырех акриловых листов и мемориальной таблички с исправленнымидатами было не повредить облик и структуру исторического здания. Сейчас, когдавсе уже позади, авторы проекта скромно надеются, что им это удалось.

Продолжился праздникярким флэш-мобом, плавно переросшим в поэтический перфоманс: актеры, одетые и загримированные согласнозаветам русского футуризма, прошли по центру города, читая стихи и зазываяжелающих присоединиться к компании.

Разумеется, безтеатрализованного стихопредставления не обошлось. «Асеев», «Бурлюк» и «Маяковский»выкладывались по полной, знакомые со школьной скамьи строки обретали новыесмыслы.Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга