На открытии обновленной достопримечательности Владивостока футуристы носили друг друга на руках

Основной задачей необычного фестиваля во Владивостоке была презентация обновленной мемориальной доски памяти поэта Николая Асеева, жившего в непростые для страны и искусства времена здесь - на Пушкинской, 25.

1443869148_img_0283.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке успешно прошел фестиваль поэзии играффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока иАнадыря».

Его основной задачей была презентация обновленноймемориальной доски памяти поэта Николая Асеева, жившего в непростые длястраны и искусства времена здесь - на Пушкинской, 25.

Главной задачейинсталляции из четырех акриловых листов и мемориальной таблички с исправленнымидатами было не повредить облик и структуру исторического здания. Сейчас, когдавсе уже позади, авторы проекта скромно надеются, что им это удалось.

Продолжился праздникярким флэш-мобом, плавно переросшим в поэтический перфоманс: актеры, одетые и загримированные согласнозаветам русского футуризма, прошли по центру города, читая стихи и зазываяжелающих присоединиться к компании.

Разумеется, безтеатрализованного стихопредставления не обошлось. «Асеев», «Бурлюк» и «Маяковский»выкладывались по полной, знакомые со школьной скамьи строки обретали новыесмыслы.Фото - Анатолий Филатов, ИА Приморье24.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае

6e7eaa4226606f2109b1107927065ae9.jpg

Вице-мэр Наталья Мальцева: «Мы не оставили поставщикам шансов плохо кормить детей в садах Владивостока»

Контроль за поставщиками – это одна из составляющих большой работы по обеспечению качественного питания в садах

normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году