«Красная» Дума Анучинского района «сменила ориентацию»?

Видимо, не все новоиспеченные депутаты выдержали «искушение властью». Часть из них уже написали заявления – из оппозиционеров они готовы стать представителями «партии власти».

1443848876_01d7c836552e1c25919cba1a3ae9fade_generic.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Удивительные метаморфозы иногда случаются в приморской глубинке аккурат после выборов.

Как пишут наши коллеги из ИА "Приморский репортер", в Анучинском районе 13 сентября выборы завершились сенсационно: 9 из 15 депутатов прошли под флагами КПРФ. Мол, долой прежнюю власть, хватит, натерпелись. Электорат, видимо, тоже был не в восторге от «старорежимных» начальников и избрал новых депутатов. И что же?

Как стало известно корреспонденту ИА «Приморский репортер», по предварительной информации, из девяти «красных» депутатов шестеро уже написали заявления о вступлении в «Единую Россию». Конечно, этому предшествовали некоторые «негромкие беседы» в кулуарах властных кабинетов с победителями. Мол, а не хотите ли вы, дорогие депутаты, сменить «политическую ориентацию» и податься из «товарищей» в «господа»?

Видимо, искушение оказаться в «партии власти» было так велико, что шестеро приняли такое решение. Таким образом, «партия власти» решила свою проблему в Анучинском районе: выборы, вроде бы, остались за КПРФ, а депутаты – все равно «медведи». Вроде бы и не проигрывали. И кворум – за «партией власти». В общем, как говорится, за кого не голосуй – депутатом все равно будет «медведь». Такие вот электоральные «повороты сюжета».

Если такое действительно имело место быть, то депутатов понять можно: с властью бы жить в покое. Но как быть с избирателями, которые отдали голоса сторонникам оппозиции, а оппозиционеры вдруг стали сторонниками «партии власти»?

Тут нужно признать большой организаторский талант Людмилы Талабаевой как главы приморских «единороссов» и «идеологического» вице-губернатора Александра Ролика. Но избирателей жалко: если «красные» депутаты действительно «обернулись» в «медведей», то ради чего была вся эта предвыборная битва? И закономерен вопрос — кому теперь можно верить в Анучинском районе?

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей