«Красная» Дума Анучинского района «сменила ориентацию»?

Видимо, не все новоиспеченные депутаты выдержали «искушение властью». Часть из них уже написали заявления – из оппозиционеров они готовы стать представителями «партии власти».

1443848876_01d7c836552e1c25919cba1a3ae9fade_generic.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Удивительные метаморфозы иногда случаются в приморской глубинке аккурат после выборов.

Как пишут наши коллеги из ИА "Приморский репортер", в Анучинском районе 13 сентября выборы завершились сенсационно: 9 из 15 депутатов прошли под флагами КПРФ. Мол, долой прежнюю власть, хватит, натерпелись. Электорат, видимо, тоже был не в восторге от «старорежимных» начальников и избрал новых депутатов. И что же?

Как стало известно корреспонденту ИА «Приморский репортер», по предварительной информации, из девяти «красных» депутатов шестеро уже написали заявления о вступлении в «Единую Россию». Конечно, этому предшествовали некоторые «негромкие беседы» в кулуарах властных кабинетов с победителями. Мол, а не хотите ли вы, дорогие депутаты, сменить «политическую ориентацию» и податься из «товарищей» в «господа»?

Видимо, искушение оказаться в «партии власти» было так велико, что шестеро приняли такое решение. Таким образом, «партия власти» решила свою проблему в Анучинском районе: выборы, вроде бы, остались за КПРФ, а депутаты – все равно «медведи». Вроде бы и не проигрывали. И кворум – за «партией власти». В общем, как говорится, за кого не голосуй – депутатом все равно будет «медведь». Такие вот электоральные «повороты сюжета».

Если такое действительно имело место быть, то депутатов понять можно: с властью бы жить в покое. Но как быть с избирателями, которые отдали голоса сторонникам оппозиции, а оппозиционеры вдруг стали сторонниками «партии власти»?

Тут нужно признать большой организаторский талант Людмилы Талабаевой как главы приморских «единороссов» и «идеологического» вице-губернатора Александра Ролика. Но избирателей жалко: если «красные» депутаты действительно «обернулись» в «медведей», то ради чего была вся эта предвыборная битва? И закономерен вопрос — кому теперь можно верить в Анучинском районе?

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Общественным организациям Владивостока расскажут, как стать получателями субсидий от администрации города

Принять участие приглашаются все желающие руководители общественных организаций Владивостока

f5bf9d9a7203a18561f05bc7ccd9a425.jpg

Приморцы придумают дизайн лодки Ивана Штыля

Свои идеи, эскизы приморцы могут присылать на почту

bd4175807037bf15e08e4ea5f97f6e26.JPG

План по увеличению поголовья коров перевыполнили в Приморье

Сейчас средняя продуктивность – 5,5 тонн молока на одну корову в год, по этому показателю Приморский край является лидером на Дальнем Востоке