Во Владивостоке председатель Верховного суда РФ объяснил возросшую активность Госдумы

В финале обсуждения очередной инициативы Лебедев мудро напомнил, что полномочия Госдумы истекают уже через год, а потому громкие инициативы там "очень активизировались".

1443847601_gosduma_rf-moskva-photo-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем во Владивостоке в пятницу, 2 октября, Международном юридическом форуме стран АТР председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев заявил, что пока не готов оценивать "экстремистскую" законотворческую инициативу депутатов Госдумы.

Напомним, ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, который передает дела, связанные с признанием тех или иных материалов экстремистскими, исключительно на региональный уровень. 

Лебедев подчеркнул, что пока обсуждать нечего, так как нет закона в окончательном виде.

"Пока это беспредметный разговор. Закона-то нет. Когда будет принят закон, мы его изучим, и, в зависимости от этого, напишу официально, подпишу "мнение Верховного суда", - сообщил Вячеслав Лебедев.В финале обсуждения этой инициативы Лебедев мудро напомнил, что полномочия Госдумы истекают уже через год, а потому громкие инициативы там "очень активизировались".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей