Во Владивостоке председатель Верховного суда РФ объяснил возросшую активность Госдумы

В финале обсуждения очередной инициативы Лебедев мудро напомнил, что полномочия Госдумы истекают уже через год, а потому громкие инициативы там "очень активизировались".

1443847601_gosduma_rf-moskva-photo-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На прошедшем во Владивостоке в пятницу, 2 октября, Международном юридическом форуме стран АТР председатель ВС РФ Вячеслав Лебедев заявил, что пока не готов оценивать "экстремистскую" законотворческую инициативу депутатов Госдумы.

Напомним, ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, который передает дела, связанные с признанием тех или иных материалов экстремистскими, исключительно на региональный уровень. 

Лебедев подчеркнул, что пока обсуждать нечего, так как нет закона в окончательном виде.

"Пока это беспредметный разговор. Закона-то нет. Когда будет принят закон, мы его изучим, и, в зависимости от этого, напишу официально, подпишу "мнение Верховного суда", - сообщил Вячеслав Лебедев.В финале обсуждения этой инициативы Лебедев мудро напомнил, что полномочия Госдумы истекают уже через год, а потому громкие инициативы там "очень активизировались".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама

70222267713d6e73e94690b921252292.jpg

Бойцы джиу-джитсу Владивостока отпраздновали День защитника Отечества на татами

Жители и гости Владивостока приобщили к одному из самых популярных в городе восточных единоборств – джиу-джитсу

Тему преступности среди несовершеннолетних обсудили в администрации Владивостока

В прошлом году во Владивостоке существенно снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения