Во Владивостоке десятки сокращенных сотрудников ДЭСП подали иски в суд

21 сентября по приказу дирекции ДЭСП во Владивостоке было сокращено более 220 работников института. Это практически весь коллектив предприятия.

1443843739_f808994ecb00c7ad4b5c770525b7f93a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники проектного института "Дальэнергосетьпроект", где произошло массовое сокращение, подали более 70 исков в суд о восстановлении на работе. Об этом сообщает Федерация профсоюзов Приморского края.Уже 76 исковых заявлений подано в суд Ленинского района Владивостока о восстановлении на работе уволенных инженеров. Защищать интересы каждого пострадавшего на процессе будет представитель ФППК.Как сообщало ИА Приморье24, 21 сентября по приказу дирекции ДЭСП во Владивостоке было сокращено более 220 работников института. Это практически весь коллектив предприятия.Профсоюз ДЭСПа выступил против такого решения. В городе прошли два пикета в защиту сохранения уникального коллектива инженеров. В них приняли участие, в том числе, представители ряда отраслевых профсоюзов Приморья. Участники акций в резолюциях требовали включить ДЭСП в число стратегических предприятий страны, разработать программу его развития и финансового оздоровления.17 сентября правление ПАО "Россети" (владеет 79,64% акций ПАО "ФСК ЕЭС", куда входит ДЭСП) приняло решение сохранить во Владивостоке институт и весь его коллектив, а также инициировало проверку в связи с подозрениями на преднамеренное банкротство предприятия. Однако это решение вышестоящей организации было проигнорировано.Потерявшие работу сотрудники института обратились за защитой в прокуратуру и полицию Приморья.Председатель ФППК, депутат Госдумы РФ Виктор Пинский назвал решение о фактической ликвидации ДЭСП "вредительством". Он обратился к министру энергетики Александру Новаку с просьбой разобраться в происходящем."Если институт находится "в минусах", это не вина работающих здесь людей, это ответственность менеджмента. Нужно поменять менеджмент, а не лишать более 200 человек работы. Профсоюзы будут биться до конца за сохранение уникального предприятия и высококвалифицированных рабочих мест для региона", - заявлял Пинский.

Справка ИА Приморье24 

ОАО "Дальэнергосетьпроект" осуществляет инженерные изыскания и проектирует энергообъекты на территории всего Дальнего Востока. В последние годы ДЭСП выполнил заказы на разработку проектов энергообеспечения саммита АТЭС-2012 на острове Русский во Владивостоке, участвовал в проектировании электросетей для зимней Олимпиады в Сочи.

Специалисты ДЭСПа заняты и международными проектами развития энергосистемы в странах Северо-Восточной Азии.
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях