Орлова вспомнила о Приморье: нашу рыбу ждут во Владимирской области

Перспективы сотрудничества регионов напрямую связаны с созданием во Владимирской области «Сухого порта». Логистический склад позволит принимать и распределять рыбу с Дальнего Востока в европейской части России, увеличив объем поставок с 350 тысяч тонн до 1,2 миллиона тонн.

1443834138_541860208.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край и Владимирская область будут сотрудничать в торгово-экономическом и научно-техническом направлениях. Также двухсторонние связи будут развиваться в социальной и культурной сферах. Соглашение подписали губернаторы Владимир Миклушевский и Светлана Орлова в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Приморский губернатор отметил, что подписание соглашения  с Владимирской областью будет способствовать обоюдному экономическому развитию субъектов.

«Светлана Юрьевна – наша землячка. Она долгое время жила в Приморье, работала в сфере образования. В соглашении много позиций, которые теперь будут объединять наши регионы. Преимущества, которые есть у Приморья, в частности, рыбные ресурсы и портовые мощности, должны использоваться с пользой для всех регионов страны», – подчеркнул глава Приморья.

Так, в Приморье разработан проект рыбного кластера, который станет единым для всего Дальнего Востока и включит в себя производственные объекты по рыбопереработке, холодильные мощности, портовую и транспортную инфраструктуру.

«Это то место, где рыба будет храниться и, самое главное, перерабатываться. Именно отсутствие собственной береговой переработки сегодня является серьезной проблемой в регионе. Из 2,8 миллионов тонн добываемой рыбы около 2 миллионов тонн отправляется на экспорт. Хотя мы могли бы перерабатывать весь объем здесь и кормить всю страну», – заявил глава региона.

По словам Светланы Орловой, интеграция между регионами страны - важный фактор импортозамещения. Перспективы сотрудничества регионов напрямую связаны с созданием во Владимирской области «Сухого порта». Логистический склад позволит принимать и распределять рыбу с Дальнего Востока в европейской части России, увеличив объем поставок с 350 тысяч тонн до 1,2 миллиона тонн.

Отметим, сегодня в портах Приморья оформляется 1,7 миллиона тонн рыбопродукции - это 77% от общего объема Дальневосточного бассейна. В регионе работает единственная в России аукционная и биржевая площадка, которая аккумулирует продукцию и позволяет реализовать ее в регионе.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России