На выходных в Приморье ожидается снег и потепление

Облачная шапка вихря накроет Приморье в воскресенье

1447908398_img_1277.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящие выходные дни погода в Приморье будет изменчивой, сообщает Примпогода. 

В субботу, 23 декабря, над Приморьем будет смещаться атмосферный фронт, который вызовет местами небольшой снег. За фронтом вторжения холода с Арктики на Дальневосточный регион не ожидается, так как в средней тропосфере воздушные потоки сменятся на западные. Температурный фон продолжит повышаться.

В ночные часы −13…−18 °С, при прояснениях столбики термометров опустятся до −25 °С, на южном побережье до −3…−8 °С. В дневные часы −2…−9 °С, в южной половине местами оттепель до +5 °С.

Во Владивостоке в субботу существенных осадков не ожидается. Ветер северо-западный свежий. Ночью −5…−8 °С, днём около 0 °С.

В воскресенье, 24 декабря, над акваторией Японского моря будет смещаться циклон. Облачная шапка вихря накроет Приморье, пройдёт снег, наиболее интенсивный на юге.

Площадь распространения и количество снега будет зависеть от того, насколько близко от побережья Приморья пройдёт траектория циклона.

Температурный фон понизится на 2–5 градусов.

Во Владивостоке в воскресенье также возможен снег. Ветер сохранится свежий, температурный фон, по сравнению с предыдущими сутками, понизится на 2–4 градуса.

Примгидромет проводит тщательный мониторинг поступающей информации. При изменении синоптической ситуации прогнозы будут уточняться. В любом случае в планах на выходные стоит учитывать возможное ухудшение погоды. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет