На выходных в Приморье ожидается снег и потепление

Облачная шапка вихря накроет Приморье в воскресенье

1447908398_img_1277.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В предстоящие выходные дни погода в Приморье будет изменчивой, сообщает Примпогода. 

В субботу, 23 декабря, над Приморьем будет смещаться атмосферный фронт, который вызовет местами небольшой снег. За фронтом вторжения холода с Арктики на Дальневосточный регион не ожидается, так как в средней тропосфере воздушные потоки сменятся на западные. Температурный фон продолжит повышаться.

В ночные часы −13…−18 °С, при прояснениях столбики термометров опустятся до −25 °С, на южном побережье до −3…−8 °С. В дневные часы −2…−9 °С, в южной половине местами оттепель до +5 °С.

Во Владивостоке в субботу существенных осадков не ожидается. Ветер северо-западный свежий. Ночью −5…−8 °С, днём около 0 °С.

В воскресенье, 24 декабря, над акваторией Японского моря будет смещаться циклон. Облачная шапка вихря накроет Приморье, пройдёт снег, наиболее интенсивный на юге.

Площадь распространения и количество снега будет зависеть от того, насколько близко от побережья Приморья пройдёт траектория циклона.

Температурный фон понизится на 2–5 градусов.

Во Владивостоке в воскресенье также возможен снег. Ветер сохранится свежий, температурный фон, по сравнению с предыдущими сутками, понизится на 2–4 градуса.

Примгидромет проводит тщательный мониторинг поступающей информации. При изменении синоптической ситуации прогнозы будут уточняться. В любом случае в планах на выходные стоит учитывать возможное ухудшение погоды. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
vegetables-752153_1920.jpg

В Приморье дарят подарки за богатый урожай

Присылайте фото и выигрывайте дачные призы

chains-19176_1920.jpg

Каких рекомендаций следуют придерживаться, если вы оказались в заложниках

Захват может произойти в транспорте, в учреждении, на улице, в квартире,

coffer-281247_1920.jpg

Как вести себя при их обнаружении подозрительного предмета?

Не предпринимайте самостоятельно никаких действий с находками или подозрительными предметами