Более 600 тысяч рублей вернут жителям Славянки за некачественную воду

Жители Славянки увидят новые начисления в декабрьских квитанциях за услуги водоснабжения

rzhavaya-voda-chto-delat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В январе жителям поселка Славянка Хасанского района сделают перерасчет за ржавую воду, которая шла из кранов больше недели.

Как сообщила директор департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Приморского края Елена Пархоменко, перерасчет за услуги водоснабжения уже сделан.

«Жители Славянки увидят новые начисления в декабрьских квитанциях за услуги водоснабжения, всего же сумма перерасчета составила более 600 тысяч рублей», – уточнила директор департамента.

Напомним, главной причиной плохого качества воды в Славянке стали изношенные водопроводные сети и избыточное давление при запуске водопровода после установки нового насоса и задвижек. В поселке объявили режим ЧС, который был снят 21 декабря. Питьевая вода к жилым домам и социально значимым объектам подвозилась автоцистернами.

Вице-губернатор Приморья Гагик Захарян поручил детально разобраться в сложившейся ситуации, наказать виновных и принять меры, чтобы подобное не повторилось впредь.

«Ситуация сложилась чрезвычайная. В разгар зимы поселок остался практически без воды. Эта ситуация будет проанализирована, и будут сделаны соответствующие выводы», – обозначил Гагик Захарян.

Так, в первую очередь вице-губернатор поручил сделать перерасчет жителям Славянки за некачественную воду. По его словам, «жители не должны отвечать за чье-то разгильдяйство». 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций