Депутат: «Учителей и врачей надо беречь и поддерживать финансово»

О необходимости проявлять заботу о педагогах и врачах рассказал Руслан Галицкий

0104d77a0cf114a67e04e4656b60121a4c007fd6.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. О необходимости проявлять заботу о педагогах и врачах рассказал депутат думы Владивостока Руслан Галицкий. Он заметил, что майские указы президента, которые касаются увеличения зарплат медработников и учителей, нужно исполнить в полной мере в наступающем году, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на РИА VladNews.

«Звучит банально, но это наша будничная правда – врачей и  школьных учителей нам всем надо беречь, а государству - поддерживать финансово, - рассказывает депутат. – Беречь значит лишний раз оказать внимание, поблагодарить за трудную, но такую нужную нам всем работу. Эти люди в школах, поликлиниках и больницах за очень небольшие деньги тратят столько своих жизненных сил и энергии, что я преклоняюсь. Президент правильно акцентирует внимание правительства на необходимости дотянуть зарплаты бюджетников до 200% от средней по стране, нам надо сохранять эти кадры, и ограничить на них сверхнагрузки».

В преддверии Нового года Руслан Галицкий почетными грамотами Думы города Владивостока поблагодарил врачей и учителей за важный труд и поздравил с наступающим праздником. Благодарностью и денежными премиями были отмечены: врач-педиатр владивостокской детской поликлиники №2 Александра Гончарова, педагог дополнительного образования по корригирующей гимнастике, почетный работник общего образования России дворца спорта «Юность» Татьяна Плеханова и учитель русского языка и литературы Технического лицея Анна Дегтярева.

«Я знаю ваше неравнодушие к детям, ваши доброту и тепло, вы и работаете сверхурочно, если надо, и отдаете всех себя нашим детям, за это вам большое спасибо, - отметил в своем поздравительном слове депутат. – Вы все, представители таких важных профессий, заслуживаете еще больше признания, выражающегося в том числе в росте заработной платы, и государство по-прежнему сохраняет это направление в числе приоритетных. Желаю вам счастливого Нового года и теплых праздников с родными и близкими!».  

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0037.JPG

Игорь Пушкарев: Я верю Тарасенко

Экс-мэр Владивостока прокомментировал 100 дней нового врио губернатора Приморья

d6ea349d3f99a010d23edab1febada9ab84da1e7.jpg

Более 30 проектов из Приморья участвуют в конкурсе «Хочу делать добро»

Президент Владимир Путин объявил 2018-й год Годом добровольца в России