Молодые семьи получают субсидии на жилье и справляют новоселье во Владивостоке

Муниципальная программа поддержки молодых семей, которым единовременно выплачиваются весомые денежные субсидии, действует в столице края с 2008 года. Программа была разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1443682868_pro-mol-sem2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 88 молодых семей получили субсидии в рамках муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014 – 2018 годы и справили новоселье в конце 2014 и в текущем 2015 году.

Субсидии были выплачены молодым семьям - претендентам на получение социальных выплат по программе 2014 года: средства на приобретение жилья поступили как из городского, так и из краевого и федерального бюджетов - на условиях софинансирования. Сумма субсидий для разных семей составила от 577 тыс. до 1 млн. 443 тыс. рублей - в зависимости от состава семьи.

В основном участники программы направили полученные средства на оплату договоров купли-продажи жилых помещений или для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного. Одна семья использовала социальную выплату для строительства собственного дома (оплата договора строительного подряда).

Муниципальная программа поддержки молодых семей, которым единовременно выплачиваются весомые денежные субсидии, действует в столице края с 2008 года. Программа была разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Она помогает молодежи Владивостока решить один из самых сложных житейских вопросов – вопрос приобретения жилья. Что в свою очередь становится серьезным аргументом в пользу того, чтобы остаться жить, работать и растить детей во Владивостоке.

В нынешней редакции муниципальная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» является частью программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы. В соответствии с условиями реализации подпрограммы в июле 2015 года на краевом уровне утвержден также список молодых семей – претендентов на получение социальных выплат в 2015 году - в него вошло 113 молодых семей, проживающих во Владивостоке. В городском бюджете необходимые средства предусмотрены, планируется, что свою часть финансовых обязательств предоставит в соответствии с программой и бюджет Приморского края.

Завершен прием документов на участие семей в программе 2016 года, на 2017 год документы будут приниматься с января следующего года.

Как рассказали в управлении по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока, участниками программы могут стать молодые семьи с детьми и без детей, а также одинокие мамы или папы с детьми. Возраст участников, в соответствии с условиями программы, не должен превышать 35 лет. При этом все семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с утвержденным порядком, а также подтвердить наличие достаточных доходов или возможность получить ипотечный кредит, поскольку оставшуюся часть суммы за квартиру необходимо внести самостоятельно. 

Все муниципальные программы здесь
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_244592_news_xxxl.jpeg

По наследственности – лазером!

Микрохирург из Красноярска проведет операцию во Владивостоке

Снимок.JPG

Массовая пьяная драка произошла у китайского ресторана во Владивостоке

Несколько человек устроили драку посреди дороги

IMG_8147.JPG

Во Владивостоке отменили ряд междугородних рейсов

Отмены на 20 ноября (МАРШРУТЫ)