Молодые семьи получают субсидии на жилье и справляют новоселье во Владивостоке

Муниципальная программа поддержки молодых семей, которым единовременно выплачиваются весомые денежные субсидии, действует в столице края с 2008 года. Программа была разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

1443682868_pro-mol-sem2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 88 молодых семей получили субсидии в рамках муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014 – 2018 годы и справили новоселье в конце 2014 и в текущем 2015 году.

Субсидии были выплачены молодым семьям - претендентам на получение социальных выплат по программе 2014 года: средства на приобретение жилья поступили как из городского, так и из краевого и федерального бюджетов - на условиях софинансирования. Сумма субсидий для разных семей составила от 577 тыс. до 1 млн. 443 тыс. рублей - в зависимости от состава семьи.

В основном участники программы направили полученные средства на оплату договоров купли-продажи жилых помещений или для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного. Одна семья использовала социальную выплату для строительства собственного дома (оплата договора строительного подряда).

Муниципальная программа поддержки молодых семей, которым единовременно выплачиваются весомые денежные субсидии, действует в столице края с 2008 года. Программа была разработана по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Она помогает молодежи Владивостока решить один из самых сложных житейских вопросов – вопрос приобретения жилья. Что в свою очередь становится серьезным аргументом в пользу того, чтобы остаться жить, работать и растить детей во Владивостоке.

В нынешней редакции муниципальная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» является частью программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы. В соответствии с условиями реализации подпрограммы в июле 2015 года на краевом уровне утвержден также список молодых семей – претендентов на получение социальных выплат в 2015 году - в него вошло 113 молодых семей, проживающих во Владивостоке. В городском бюджете необходимые средства предусмотрены, планируется, что свою часть финансовых обязательств предоставит в соответствии с программой и бюджет Приморского края.

Завершен прием документов на участие семей в программе 2016 года, на 2017 год документы будут приниматься с января следующего года.

Как рассказали в управлении по учету и распределению жилой площади администрации города Владивостока, участниками программы могут стать молодые семьи с детьми и без детей, а также одинокие мамы или папы с детьми. Возраст участников, в соответствии с условиями программы, не должен превышать 35 лет. При этом все семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий в соответствии с утвержденным порядком, а также подтвердить наличие достаточных доходов или возможность получить ипотечный кредит, поскольку оставшуюся часть суммы за квартиру необходимо внести самостоятельно. 

Все муниципальные программы здесь
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей