Приморское МЧС: не все водители уступают дорогу пожарным машинам

Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время

Без названия.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несмотря на включенные проблесковые маячки и звуковую сигнализацию, не все водители считают своим долгом уступить дорогу спешащему по вызову спецавтомобилю, даже не задумываясь о том, что своими действиями обрекают кого-то на смерть.

«Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом, выполняя неотложное служебное задание, имеют преимущества перед другими участниками движения», - такими словами начинается пункт 3.1 правил дорожного движения Российской Федерации. «При приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства».

Нередко огнеборцам приходится сталкиваться еще с одной серьёзной проблемой это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка. Таким образом, исчезает единственный шанс на спасение для тех, кто оказался в беде.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа