125-летний музей переживает второе рождение во Владивостоке

В этот вечер в стенах музея звучало много теплых слов – и от самых верных служащих музея, и от тех, кто давно связан с нашим городом.

1443671558_bjc-h9rbjnk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последний день сентября 125 лет отметил владивостокский Музей Города. В этот день в историческом, самом первом здании музея на Петра Великого, 6 собрались все, кому небезразлична эта дата.

К празднику здесь открылась выставка «Создан людьми. Для людей». Экспонаты рассказывают об известных личностях и простых горожанах, которые не только словом, но и делом участвовали в создании Музея и формировании его коллекций. 

«Спасибо, что вы пришли. Это очень волнительно. Пользуясь случаем, я бы хотел поблагодарить наших зрителей. Поверьте, мы очень радуемся каждому из вас, особенно, когда вы приходите во второй-третий-пятый раз. Наши коллеги очень старались, и мы стараемся, чтобы музей становится обязательной, повседневной точкой на карте города. Это особенное место, эти залы видели много знаменитых людей, и мы хотели собрать вас именно здесь, в нашей альма-матер», - приветствовал гостей директор музея Виктор Шалай. В этот вечер в стенах музея звучало много теплых слов – и от самых верных служащих музея, и от тех, кто давно связан с нашим городом. Так, в видеообращении музей поздравили лидер "Мумий Тролля" Илья Лагутенко и историк моды Александр Васильев. В рамках мероприятия глава города Игорь Пушкарёв вручил награды, грамоты и подарки ценным кадрам музея. Так, директор музея был награжден медалью "За вклад в развитие города". «Именно в нашем городе появился первый музей на Дальнем Востоке, и сейчас он является крупнейшим в регионе. Я думаю, что этому музею повезло с сотрудниками, которые самоотверженно и с любовью выполняют свою работу. Музей получил второе дыхание и раскрылся по-новому, когда Виктор Алексеевич пришел и возглавил музей. И сейчас мы видим как важно для города, каким стал музей, какие выставки здесь устраивают. Это очень важно как точка роста и с точки зрения экономики: это привлечение туристов. Спасибо всем тем, кто основывал музей, и вам за ваш труд – он действительно бесценен", - такими словами глава поблагодарил сотрудников музея.  Выставка будет работать до Нового года.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга