В порту Владивостока прекратят перевалку угля

На освободившейся территории должен появиться мощный агропромышленный комплекс

IMG_5998.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе встречи с редакторами ведущих федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации в пятницу, 12 января, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил о новых планах по использованию и развитию мощностей порта Владивосток – с 2019 года вместо угольных терминалов здесь разместится рыбоперерабатывающий комплекс.

В ответ на вопрос главного редактора газеты «Аргументы недели. Приморье» Сергея Семёнова о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса в крае, Андрей Тарасенко отметил, что самое главное сегодня – создать в регионе условия для перевалки рыбы. Для этого принято решение о возвращении порту Владивосток рыбной специализации. Сейчас здесь ведется перевалка угля, однако, по словам врио Губернатора, уже в следующем году порт будет задействован под развитие рыбной промышленности.

«Нам предстоит восстановить соответствующую инфраструктуру порта: сделать биржу, построить холодильник, создать возможность рынка для прибрежного флота. Ведь почему рыбаки сюда не заходят – все занято углем. Вот до конца января мы подпишем соглашение с портом, и со следующего года уголь переваливать в порту не будут», – заявил Андрей Тарасенко.

Также, по словам врио Губернатора, планируется переместить стивидоров из «Терминала Астафьева» в Находке. На освободившейся территории должен появиться мощный агропромышленный комплекс, который даст фермерам и сельхозпредприятиям долгожданную возможность экспортировать свою продукцию и наращивать объемы производства.

«Я уже провел переговоры с “Русагро”, “Гринагро” и другими агрохолдингами, они готовы заниматься перевалкой, но сейчас это невозможно, потому что все порты забиты. Будем создавать специализированные мощности», – отметил Андрей Тарасенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
05a467202c75e1d18293dfd79bc127d1a9bbd11a.jpeg

Роспотребнадзор объяснил причину смерти россиян

Специалисты провели опрос

388ca90f5385a0dda3ae0dcd453f7cfc25fdfe98.jpeg

Выходные на Новый год продлятся 10 дней

Эти каникулы окажутся самыми длинными

4f785931774f5a45bb616de108024bccff04acbf.jpeg

Канадский врач 10 лет пьянствовал ради поиска средства от похмелья

На первый взгляд такое "исследование" выглядит как иллюстрация к фильму, но цель, как заявляет сам учёный, была благой