В порту Владивостока прекратят перевалку угля

На освободившейся территории должен появиться мощный агропромышленный комплекс

IMG_5998.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе встречи с редакторами ведущих федеральных, региональных и муниципальных средств массовой информации в пятницу, 12 января, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил о новых планах по использованию и развитию мощностей порта Владивосток – с 2019 года вместо угольных терминалов здесь разместится рыбоперерабатывающий комплекс.

В ответ на вопрос главного редактора газеты «Аргументы недели. Приморье» Сергея Семёнова о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса в крае, Андрей Тарасенко отметил, что самое главное сегодня – создать в регионе условия для перевалки рыбы. Для этого принято решение о возвращении порту Владивосток рыбной специализации. Сейчас здесь ведется перевалка угля, однако, по словам врио Губернатора, уже в следующем году порт будет задействован под развитие рыбной промышленности.

«Нам предстоит восстановить соответствующую инфраструктуру порта: сделать биржу, построить холодильник, создать возможность рынка для прибрежного флота. Ведь почему рыбаки сюда не заходят – все занято углем. Вот до конца января мы подпишем соглашение с портом, и со следующего года уголь переваливать в порту не будут», – заявил Андрей Тарасенко.

Также, по словам врио Губернатора, планируется переместить стивидоров из «Терминала Астафьева» в Находке. На освободившейся территории должен появиться мощный агропромышленный комплекс, который даст фермерам и сельхозпредприятиям долгожданную возможность экспортировать свою продукцию и наращивать объемы производства.

«Я уже провел переговоры с “Русагро”, “Гринагро” и другими агрохолдингами, они готовы заниматься перевалкой, но сейчас это невозможно, потому что все порты забиты. Будем создавать специализированные мощности», – отметил Андрей Тарасенко.

Другие материалы рубрики "Общество"
d3f9b4ba9698d250d17eb993de7f4c2cab48cba2.jpeg

Версия: К чему приведет встреча Владимира Путина с Ким Чен Ыном

Свои ожидания от саммита глав двух государств озвучила третья, заинтересованная, сторона

134d41ffeb1f1dddd8b607bb6a67713d19bb6c53.jpeg

Эпохальное прибытие Ким Чен Ына во Владивосток: как это было

Фоторепортаж корреспондента РИА VladNews с вокзала дальневосточной столицы

a658b3f0a172a7dba1f77c00bae49e6699576b12.jpeg

Яндекс удвоил цену такси во Владивостоке в день приезда Ким Чен Ына

Неожиданность оказалась крайне неприятной для жителей дальневосточной столицы