Эксперты: российские онкобольные и диабетики утратили доверие к отечественным препаратам

Едва ли сегодня в России есть фармпроизводитель, который сам выпускает всё от начала до конца без использования заграничного сырья или упаковки.

1443666784_tn.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На владивостокских общественных слушаниях Общероссийского народного фронта был поднят вопрос импортозамещения лекарств.

Как рассказали специалисты, в идеале работа производителя начинается синтезом молекулы и заканчивается третичной упаковкой. Большинство отечественных производителей используют импортные субстанции. Едва ли сегодня в России есть производитель, который сам выпускает всё от начала до конца.

Россия по-прежнему зависит от иностранного сырья. Наши производители либо работают на бельгийском или китайском сырье, либо являются филиалами зарубежных компаний. Второй момент: для лечения хронических заболеваний у нас есть много отечественных аналогов, тогда как для создания высокотехнологичных, инновационных, генно-инженерных препаратов нужно приложить много усилий, чтобы догнать иностранных коллег.

Сейчас до 70% объема затрат по онкологии и по лечению диабета приходится на импортные препараты. За много лет на рынке шла массированная атака на врачебную аудиторию, в результате общество не доверяет отечественным лекарствам. Сейчас стоит задача не только грамотно продвигать наши препараты, но и создать современное, конкурентоспособное пространство, которое будет способствовать росту фарминдустрии.

 «Очень важно, чтобы закупки лекарств, создание условий для регистрации препаратов не дискриминировали отечественного производителя. Есть Росздравнадзор, который предупреждает появление некачественных лекарств на рынках и в аптеках: и Приморья, и России в целом. Они регистрируют и вопросы ценообразования. Могу сказать, что все лекарства, которые сейчас представлены в аптеках, безопасные и качественные», - прокомментировал директор по экономике Р-ФАРМ Александр Быков.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_5403.jpg

Директор замёрзшей в Приморье школы продолжает бороться с «Примтеплоэнерго»

Начальство школы №35 города Артёма надеется, что в будущем дети больше не будут страдать из-за низких температур