Новогодние каникулы провели в Приморье сингапурцы, мексиканцы и аравийцы

6712 человек уже оформили электронные визы

IMG_0281.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря упрощенному визовому режиму посетить Приморский край и отметить здесь самый веселый и атмосферный праздник года смогли в целом около 400 иностранцев.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, с 30 декабря по 10 января гостями региона, воспользовавшимися электронной визой, стали жители шести государств.

«Больше всего, конечно, мы приняли граждан Китая и Японии – примерно по 200 человек, но также в крае в период новогодних каникул побывали путешественники из Мексики, Сингапура, Саудовской Аравии и Марокко», – рассказали в управлении. 

В целом на сегодняшний день количество иностранцев, посетивших регион с помощью упрощенного визового режима, составляет 4426 человек. Так, среди гостей, уже познакомившихся с регионом, – 2744 гражданина Китая, 1562 – Японии, 63 – Сингапура, 18 – Индии, 12 – КНДР, 9 – Саудовской Аравии, 3 – Турции, 3 – Ирана, 3 – Мексики, 3 – ОАЭ, 2 – Алжир, 2 – Кувейт и 2 – Марокко.

«Оформили электронные визы уже 6712 человек», – добавили в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

Отметим, с января 2018 года территория действия закона об упрощенном визовом режиме расширена. Если раньше въехать в Россию с помощью нововведения можно было только через два пункта пропуска в Приморье – аэропорт Кневичи и морской пункт пропуска Владивосток, то теперь к списку добавились еще семь пропускных пунктов, расположенных на территории края. Так, для туристов с электронными визами свои двери открыли железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», пункты автомобильного пропуска «Полтавка» и «Турий Рог», а также в морские пропускные пункты «Зарубино» и «Посьет».

Кроме того, с января наступившего года для обладателей электронных виз также открыта граница в Сахалинской области и Камчатском крае – упрощенный визовый режим распространен на морские пункты пропуска «Корсаков» и «Петропавловск-Камчатский».

Напомним, с 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму.

Алгоритм действий для граждан, желающих посетить Свободный порт Владивосток, предельно прост: необходимо не позднее чем за четыре дня до визита оформить заявку на получение электронной визы на специальном сайте.

Новый, революционный для нашей страны механизм повысит туристскую привлекательность Дальнего Востока и повлияет на развитие региона в целом.

Справочно: в список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта