Во Владивостоке бесплатные земельные участки получили уже более двух тысяч многодетных семей

Состоялась первая в этом году жеребьевка земельных участков для многодетных семей

d63caf648a7765e2a49e457ab4d79d3a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 23 января, в актовом зале администрации Владивостока состоялась первая в этом году жеребьевка земельных участков для многодетных семей. Из 16 семей, приглашенных на жеребьевку, пришли семь – они стали обладателями бесплатных земельных участков на улицах Анучинской и Артековской.

На выбор многодетным семьям было представлено 17 сформированных участков, которые были представлены в ходе общественных слушаний в 2017 году.

Мамы и папы тянули из ящика карточки с кадастровыми номерами участков. Затем специалисты администрации рассказали о том, что необходимо сделать, чтобы земля была полностью оформлена. В ходе мероприятия участники жеребьевки смогли задать специалистам все интересующие вопросы.

В числе пришедших сегодня – жительница приморской столицы Марина Ефимова. Ее семья бесплатно получила земельный участок в собственность под индивидуальное строительство на улице Артековской.

«Я мечтаю о двухэтажном красивом загородном доме. Очень рада, что теперь вопрос с землей для будущего дома уже решен. А дом мы сами построим, с любовью и так, как хотим, – поделилась радость Марина Ефимова. – Еще один большой плюс: наши дети будут дышать свежим и чистым воздухом. Я очень рада этому событию».

Отметим, многодетные семьи, не пришедшие сегодня, смогут принять участие в жеребьевке участков в следующий раз.

Для справки:

Во Владивостоке с 2012 года организовано 39 жеребьевок, в ходе которых землю получили уже свыше двух тысяч многодетных семей. Это земля в пригороде города – от Седанки до поселка Трудовое, в районе Океанской, Спутника, Садгорода, Весенней, в районе бухты Лазурной и других местах.

Специалисты администрации Владивостока продолжают подготовку участков для многодетных семей под индивидуальное жилищное строительство.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций