Китайских инвесторов интересуют ВКАД и «Миллионка»

Генеральный консул Китая выразил уверенность, что отношения его страны с Владивостоком будут развиваться еще более динамично и прочно

09e3bc77363db81af98d5a527c0333ff.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом рассказал сегодня, 8 февраля, генеральный консул Китайской Народной Республики во Владивостоке Янь Вэньбин в ходе состоявшейся в администрации Владивостока его протокольной встречи с главой столицы Приморья Виталием Веркеенко.

Во встрече приняли участие начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, помощник главы администрации города Андрей Петров, начальник отдела международного протокола Виталий Ерёменко, а также консул-атташе генерального консульства КНР в городе Владивостоке Фу Ябин и вице-консул генерального консульства КНР Чжан Чжэньфэн.

Янь Вэньбин поздравил Виталия Веркеенко с избранием на пост главы Владивостока и подчеркнул, что столица Приморья известна самыми активными контактами с Китаем среди всех других городов России. Так, только в прошлом, 2017 году был установлен рекорд посещаемости Владивостока туристами из Китая – их было 420 тысяч.

Генеральный консул Китая выразил уверенность, что разносторонние взаимовыгодные отношения его страны с Владивостоком будут развиваться еще более динамично и прочно и утвердят практическую реализацию многих проектов. В частности, он подтвердил интерес нескольких инвестиционных и строительных компаний Китая к возведению Владивостокской кольцевой автотрассы – ВКАД. Он также рассказал о больших перспективах развития сотрудничества Владивостока с регионами юго-восточной части Китая – с Шанхаем, Гуаньчжоу и другими городами.

Кроме того, по словам генерального консула, в КНР с большим интересом восприняли новость о возрождении здания северного китайского театра в историческом квартале «Миллионка» в центре Владивостока. По мнению Янь Вэньбина, возвращение заметной культурно-исторической страницы развития Владивостока значительно увеличит поток китайских туристов в столицу Приморья. Ведь в сохранившемся на улице Семеновской так называемом «китайском квартале» Владивостока планируется не только проводить национальные театральные и музыкальные представления, но и организовать музейные экспозиции.

Виталий Веркеенко подтвердил намерение администрации Владивостока о реализации данного проекта совместно с музеем имени Арсеньева. Однако глава города подчеркнул, что это станет возможным только после того как будет подобрано или построено более современное специализированное здание для переезда в него детской гимнастической спортшколы «Гармония». Она уже много лет проводит тренировки и соревнования в помещении более чем столетней постройки, где еще в начале прошлого века работал «Северный китайский театр».

Янь Вэньбин пригласил Виталия Веркеенко посетить Харбин, побратимом которого стал Владивосток в минувшем году. Глава Владивостока принял приглашение, но при этом подчеркнул, что программа этого визита должна быть максимально продуктивной.  

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток