Во Владивостоке 10 февраля пройдет общественное обсуждение благоустройства городских территорий

Прием дизайн-проектов по общественным территориям осуществляется до 22 февраля

Сегодня, 10 февраля, в 12 часов в администрации Владивостока пройдет общественное обсуждение предложений жителей по обустройству общественных пространств, которые могут быть благоустроены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В список вошли 79 проинвентаризированных общественных территорий, а также ряд территорий, предложенных неравнодушными горожанами. Принять участие в обсуждении могут все желающие.

Скверы, аллеи, пешеходные тропы и другие общественные пространства Владивостока, которые могут быть реконструированы уже в этом году, обсудят представители общественности в предстоящую субботу. Напомним, администрация города с 9 января по 7 февраля принимала от всех желающих горожан предложения по благоустройству общественных пространств. С перечнем можно ознакомиться в специальном разделе на сайте vlc.ru «Современная городская среда», также он прикреплен к новости.

Как рассказали специалисты управления градостроительства и архитектуры, одна из приоритетных задач администрации Владивостока – создание качественных, комфортных, современных, уютных и популярных у горожан общественных пространств, которые должны привлекать людей и служить для них местами отдыха.

Добавим, что прием дизайн-проектов по общественным территориям осуществляется до 22 февраля.

«Приглашаем подключиться к формированию комфортной городской среды владивостокцев, которые могут предложить свои дизайн-проекты. При этом приглашаем не только представителей архитектурных бюро, творческих мастерских или фрилансеров, но и всех неравнодушных и заинтересованных горожан, – рассказали в управлении градостроительства и архитектуры. – Дизайн-проекты могут быть подготовлены в виде проектно-сметной документации или в упрощенном виде – с изображением соответствующей территории и минимальным перечнем работ, описанием этих работ и мероприятий, предлагаемых к выполнению».

В заявке следует указать местоположение общественной территории и дизайн-проект городского пространства. Предложения с пометкой «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа на 2018-2022 годы» принимаются в управлении градостроительства и архитектуры администрации Владивостока по адресу: ул. Западная, 15, кабинет 704, с 9:00 до 17:00, по пятницам – с 9:00 до 15:45, обед с 13:00 до 13:45, а также на электронный адрес: ugia@vlc.ru.

«Обновленные общественные пространства должны одновременно предоставлять людям возможность расслабиться, приятно провести досуг», – отметили в УГА.

10 февраля в актовом зале мэрии (Океанский проспект, 20) пройдет общественное обсуждение благоустройства общественных территорий Владивостока. На него приглашаются все желающие, вход свободный. Начало в 12 часов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
woman-3083401_1280.jpg

Учёные назвали причину рекордно тёплой зимы

По словам климатологов, арктический холодный воздух попал в ловушку у Северного полюса

nerve-cell-2213009_1280.jpg

Как у шизофреников и наркоманов. Учёные в шоке от МРТ мозга зависимых от гаджетов

На снимках МРТ видно, что некоторые важные участки мозга выглядят иначе у людей с диагнозом "зависимость от смартфонов"

P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта