Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кинокомиссия Приморского края совместно с городской молодежной библиотекой «Бук» организовала мастер-класс российского режиссера Олега Трофима. Его дебютный художественный фильм «Лед» вышел на экраны страны 14 февраля.

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта – многосерийного художественного фильма для телеканала ТВ3. На мастер-классе режиссер рассказал о работе с актерами и командой, поделился приемами и методами режиссёрской работы.

Кроме того, на мастер-классе можно было пообщаться с Денисом Фирстовым, оператором-постановщиком, обладателем приза «За лучшую операторскую работу» за фильм «Коллектор» на кинофестивале Кинотавр, и Артуром Мирзояном, художником-постановщиком фильмов «Тайна Печати дракона: путешествие в Китай», «Защитники» и «Вий 3D».

Мастер-класс по съемке дебютного кино является частью образовательной программы Кинокомиссии Приморского края для кинематографистов Владивостока и Приморья. В 2017 году ею уже был проведен цикл мастер-классов российских и зарубежных профессионалов в области кино. В этом году организация продолжает привлекать специалистов киноиндустрии в свою программу. Также в планах Кинокомиссии на 2018 год – открытие Киношколы для обучения специалистов ассистентского состава, которые всегда востребованы на съемочных площадках российских и иностранных проектов. 

Для справки

Фильм «Лёд» стал первым полнометражным фильмом режиссера Олега Трофима. Ранее он снял несколько десятков музыкальных клипов и рекламных роликов для крупных мировых брендов, тесно сотрудничал с «Black Star inc», «Кастой» и другими музыкантами. Трижды был номинирован на престижную премию Berlin Music Video Awards за режиссуру и монтаж.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет