«Писательский сквер» возле ДКЖД благоустроят во Владивостоке

Вопрос благоустройства городских территорий одним из первых был поднят на встрече с главой Владивостока

1546dc368f703e2483403907395fb64b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сквер возле Дома культуры железнодорожников во Владивостоке включен в число 22 приоритетных общественных зон, которые благоустроят по программе «Комфортная городская среда». Об этом рассказал глава города Виталий Веркеенко во время встречи с работниками Управления Дальневосточной железной дороги.

Вопрос благоустройства городских территорий одним из первых был поднят на встрече с главой Владивостока.

«Вы видели, какой красивый у нас дворец, и в нем работает лучший в стране коллектив. Хотелось бы к такому дворцу хороший сделать сквер. Здесь у нас располагались когда-то торговцы литературой. Сейчас сквер зачах, его нужно как-то возродить совместными усилиями. Сделать такое место, чтобы отдыхать здесь и детям, и взрослым, и пенсионерам», – обратился к главе председатель Владивостокского регионального совета ветеранов ДВЖД Юлий Савичев.

2.jpg

Этот сквер уже включен в перечень приоритетных территорий, которые приведут в порядок в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда», ответил Виталий Веркеенко.

«Вы знаете, что общественная комиссия в конечном итоге выбрала 12 из 79 территорий, которые будут выставлены на рейтинговое голосование 18 марта на избирательных участках. В рамках софинансирования нам выделены около 160 миллионов рублей, на какие объекты пойдут эти средства, решать вам. Будет это набережная Амурского залива до пляжа на мысе Кунгасный или территория между Набережной Цесаревича и Светланской, включая три сквера, площадка возле Владивостокского дворца детского творчества или Жариковский сквер, или Сопка Бурачка. Сколько городских территорий сможем благоустроить в этом году, тоже зависит от вашего выбора. Каждой из них требуется свой объем работ», – рассказал глава города.

При этом благоустройство остальных общественных территорий обязательно продолжится в следующем году, подчеркнул Виталий Веркеенко.

«Эта программа рассчитана на пять лет, с 2017 по 2022 годы. За это время мы планируем привести в порядок как минимум приоритетные городские зоны, таких в списке сейчас 22. Общественная комиссия учла мнение жителей и составила перечень территорий, по которым поступило наибольшее количество обращений предложений. Это Сквер ветеранов, Гайдамакский сквер, территория возле детской школы искусств по улице Русской, Сквер Дружбы, Писательский сквер возле ДКЖД, сквер имени Игнатьева, видовая площадка на Добровольского и так далее.  Это те территории, которые в дальнейшем будут благоустроены в рамках приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды”», – отметил глава Владивостока. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

За содействие террористической деятельности предусмотрена уголовная ответственности

В соответствии с Федеральным законом «О противодействии терроризму» террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя, в том числе информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акт

Безымянный.jpg

Приморцев призывают закрыть странички в социальных сетях

Жителя края необходимо сохранять бдительность во время общения с малознакомым человеком

Безымянный.jpg

Книги, брошюры и диски: Как родителям понять, что их ребёнок подвергся вербовке

Молодые люди чаще всего подтверждены этому