150 тысяч рублей взыскано с начала года с перевозчиков-нарушителей во Владивостоке

Все вырученные средства поступают в бюджет города

Владивосток, ИА Приморье24.  24 штрафа на общую сумму 150 тысяч рублей взыскано с начала года с автотранспортных предприятий Владивостока, которые нарушают договорные обязательства на перевозку пассажиров. Речь идет о компаниях, осуществляющих перевозки на регулярных автобусных маршрутах краевого центра. Среди нарушений – неудовлетворительное санитарное состояние автобусов, изменение графиков движения, недовыпуск автобусов на линию. Все вырученные средства поступают в бюджет города. 

Как рассказали в управлении транспорта городской администрации, только на минувшей неделе уведомления о наложении штрафов были направлены руководителям двух компаний. Предприятие «Влад Рейс» будет вынуждено заплатить 8 тысяч рублей за то, что один из его водителей позволил себе курение в салоне автобуса, а ООО «Скорость» заплатит 8 тысяч рублей за нарушение интервала движения автобусов в вечернее время.

В управлении транспорта подчеркивают, что перевозчики обязаны выполнять все договорные обязательства, которые взяли на себя в 2016 году. При этом сферу общественного транспорта во Владивостоке ждут серьезные изменения. Об этом глава города Виталий Веркеенко 13 февралязаявил на встрече с сотрудниками предприятия «ТЭЦ-2».

«Общественный транспорт в городе должен быть однотипным, чистым, красивым, комфортным, ходить по расписанию, стоять на остановках не более двух минут, водители которого не должны разговаривать по телефону во время движения и прикасаться к деньгам пассажиров, - сказал мэр. - Мы понимаем, что и как можно улучшить. В соответствии с этим видением будет разработана  соответствующая программа и в отношении коммерческих перевозчиков, и в отношении муниципального транспорта».

Изменения уже коснулись кадрового состава управления транспорта. По распоряжению главы города управление возглавил Сергей Цыбулин. Накануне он провел первое рабочее совещание с руководителями компаний-перевозчиков. По его окончании Сергей Цыбулин дал первое поручение представителям автотранспортных предприятий – подготовить данные по пассажиропотоку на каждом из автобусных маршрутов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток