Снегоуборочная техника работает на дорогах Владивостока

Ведётся обработка дорог пескосолевой смесью и жидким реагентом, особое внимание уделено спускам-подъемам

1f0312b0c392304841dac2d6a1b312bb.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Снегоуборочная техника в количестве порядка 100 единиц обрабатывает дороги противогололёдными реагентами. 

Как сообщили в муниципальном учреждении «Содержание городских территорий», звенья снегоуборочной техники заблаговременно были выставлены по меcтам дислокации. В настоящее время трактора-щетки и спецтехника со снегоотвалами сметают снег с проезжей части к прибордюрной полосе. Ведётся обработка дорог пескосолевой смесью и жидким реагентом, особое внимание уделено спускам-подъемам. 

«С началом осадков спецтехника оперативно приступила к обработке дорог реагентами, чтобы предотвратить налипание снега на дорожное покрытие. Сейчас работу снегоуборочной техники затрудняет плотный поток автотранспорта. На отдельных участках дорог трактора и машины для нанесения противогололёдных реагентов стоят в пробках. Работы по ликвидации последствий снегопада будут продолжаться в круглосуточном режиме», - рассказала замдиректора муниципального предприятия «Содержание городских территорий» Екатерина Золотоева.

На предприятии работает штаб по ликвидации последствий снегопада. Специалисты в оперативном режиме координируют работу снегоуборочной техники на улицах столицы Приморья. Специалисты в реальном времени отслеживают дорожную ситуацию по камерам, изображение которых выведено на большой экран, и перераспределяют звенья снегоуборочной техники – пескоразбрасывателей, машин для нанесения жидкого химического реагента и тракторов-щеток.

«На дорогах наблюдаются транспортные заторы, но они не связаны с начавшимся снегопадом. В преддверии праздника горожан пораньше отпустили с работы, многие отправились за покупками в торговые центры, - добавила Екатерина Золотоева, - Затрудняют движение на улицах города и незаконные торговцы цветами с автомобилей, которые припаркованы вдоль дорог. Оперативно связываемся с ГИБДД, убираем помехи для движения транспорта».

По информации Единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) администрации Владивостока и Примгидромета осадки в виде снега будут продолжаться до 16:00 8 марта, при этом с 2:00 до 12:00 8 марта снег будет сильным, на дорогах будет наблюдаться снежный накат, гололедица, снежные заносы. Общее количество осадков составит 10-18 мм, высота снежного покрова – 15-20 см. Выпадение снега будет сопровождаться метелью при ветре 17-22 метров в секунду. В Амурском заливе, бухтах Уссурийского залива и пролива Босфор Восточный вечером 7 марта и в ночь на 8 марта под действием южного ветра ожидается частичный взлом припайного льда. Все городские службы и ГИБДД работают в усиленном режиме.

Администрация Владивостока обращается к автолюбителям с просьбой быть внимательными за рулём, а также по возможности воздержаться от поездок на личном автотранспорте. Автомобилистов просят не оставлять свои транспортные средства на проезжей части, так как это существенно мешает работе снегоуборочной техники.

Управляющим компаниям, ТСЖ, руководителям предприятий и организаций напоминают о том, что необходимо вовремя позаботиться об уборке последствий циклона на вверенных территориях.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»