Как дотянуть до импортозамещения: общественные слушания прошли во Владивостоке

На основании дискуссий, которые пройдут во всех регионах, будет подготовлен доклад для общественных слушаний ОНФ с участием президента Путина. В нем будет представлены альтернативные позиции Минпрома.

1443589119_img_0257.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Общественные слушания под патронажем Общероссийского народного фронта, прошли во Владивостоке. Проблемы импортозамещения обсудили в отеле "Hyundai". 

Организатором слушаний выступил Центр мониторинга научно-технического развития. Цель встречи – обозначить проблемы и пути решения, а также подвести предварительные итоги программы импортозамещения.

Несмотря на то, что по указу президента задачи импортозамещения нужно решать немедленно, недостаток сельскохозяйственной и медицинской продукции российского производства останется с нами надолго. И хотя министерства приняли планы по исполнению программы и наметили приоритеты, принципиальные сдвиги датируются 2018-2020 гг.

 

«Мы понимаем, что до 2020 года нам еще жить и жить. И хотелось бы жить сытыми, здоровыми, одетыми и обутыми. Именно поэтому, если в первый год мы следили за тем, как действуют органы власти, сейчас мы должны поднять два вопроса: не остановится ли на этом пути наше движение и какие стратегические задачи нужно дальше решать. Нас волнуют каждодневные нужды каждого человека и каждой семьи», - прокомментировала директор Центра мониторинга НТР Анна Заборенко.

На основании дискуссий, которые пройдут во всех регионах, будет подготовлен доклад для общественных слушаний ОНФ с участием президента Путина. В нем будет представлены альтернативные позиции Минпрома. «Сейчас мы читаем основной проблемой то, что  на государственные деньги Минпром производит лекарства, при этом производителям, чтобы зарегистрировать эти лекарства, нужно пройти семь кругов ада. В свою очередь Минздрав никак не содействует продаже этих лекарств. Зачем их тогда производят? Зачем тратят бюджетные деньги?», - обозначила одну из проблем Анна Заборенко.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди