«Трилитон»: Добрые дела стали нормой для бизнеса

Акция компании «У нас твердый бетон, но доброе сердце» продолжается в 2018 году

_IMG_9145 - копия.jpg

Весь 2017 год «Трилитон» проводил благотворительную акцию «У нас твердый бетон, но доброе сердце». В рамках данной акции пять рублей с каждого купленного кубометра бетона перечислялись в адрес благотворительного фонда «Сохрани жизнь». Благодаря такому сотрудничеству более 20 детей в Приморье получили помощь различного характера: это и авиаперелеты до медицинских учреждений, находящихся в центральной части страны, и закупка лекарств, и проведение необходимых анализов. Эффективность акции доказана реальными делами, и компания приняла решение продлить ее и в 2018 году.

Благотворительность стала нормой

Благотворительность всегда была характерной чертой социально ответственного бизнеса. В этом году у нее будет особенное звучание. Указом президента России 2018 год объявлен годом добровольца (волонтера). Этот год призван популяризировать благотворительность, повысить престиж работы добровольцев во всех сферах, повысить гражданскую активность всех россиян, что сделает людей более лояльными и менее равнодушными.

«Для «Трилитона» благотворительность стала нормой, - сообщили «В» в компании. - Весь 2017 год компания помогала подопечным фонда «Сохрани Жизнь» – детям с онкологией и их семьям. В 2018 году добрая традиция продолжается».

Сохраняя жизни

 

Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» действует с июня 2009 года. Организация помогает онкогематологическому центру Краевой детской клинической больницы №1 во Владивостоке и семьям, где дети болеют онкогематологическими и другими тяжелыми заболеваниями. Несмотря на то, что государство обеспечивает необходимыми лекарствами, каждая семья, столкнувшаяся с заболеваниями рака, уникальна и требует такого же индивидуального подхода. И фонд берет на себя помощь родителям в поиске и оплате новых, максимально эффективных и наиболее подходящих лекарственных средств, которые не входят в перечень бесплатных препаратов, оплате быстрой отправки детей и их близких за счет фонда в клиники Центральной России.

Детский Краевой онкогематологический центр является структурным подразделением ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница № 1» и предназначен для оказания специализированной медицинской помощи детям и подросткам с онкологическими и онко-гематологическими заболеваниями в возрасте от рождения и до 18 лет включительно.

Время – главный аргумент

В 2017 году «Трилитону» удалось помочь подопечным фонда с авиаперелетами в центральные клиники страны, с лабораторными исследованиями, в приобретении препаратов и отправке экспресс анализов и т.д.

Реализация акции стала возможной благодаря постоянным клиентам «Трилитона», отмечают в компании. Это крупные компании-застройщики, подрядные организации, строительные бригады, а также частные лица, кто приобретает бетон для собственного строительства.

Только за четвертый квартал на собранные по акции средства удалось осуществить 14 перелетов детей в центральные клиники страны, провести 66 лабораторных исследований и обследований, приобрести девять препаратов, не входящих в субсидируемый государством список и т.д.

– Необходимость в сборе средств стоит перед благотворительными фондами постоянно, – поясняет директор фонда «Сохрани жизнь» Светлана Горковенко. – Сейчас в России государство оплачивает лекарственные средства, входящие в определенный перечень. Медикаменты, выходящие за пределы перечня, оплачивают фонды. Государство оплачивает покупку медицинского оборудования в больницы. Фонды покупают аппаратуру, позволяющую жить дома даже детям, которым не обойтись без аппарата искусственной вентиляции легких, например. В таком деле, как борьба с тяжелой болезнью, каждый рубль – это неоценимый вклад и шанс на спасение. Большая доля расходов, которые закрывает наш фонд, – это авиаперелеты. Многим детям требуется проходить дополнительные обследования и лечение в клиниках в центральной части России. И здесь очень важна оперативность: своевременно купить билеты для ребенка и его мамы и отправить на обследование. Более того, спонсорская поддержка помогает именно в срочных ситуациях, когда важна каждая минута. По закону, ребенка нельзя направить на лечение самолетом, если билет на поезд стоит дешевле. К сожалению, такова существующая практика субсидирования перевозок больных детей. А что такое дорога на поезде? Это потраченное время. Либо ты отправляешь ребенка самолетом, и он в течение нескольких часов пребывает в клинику, либо тратишь несколько дней на железнодорожный путь. Такая разница может иметь принципиальное значение для здоровья некоторых наших подопечных. Поэтому помощь спонсоров в этих вопросах – наше спасение. Сегодня государство очень трепетно и внимательно заботится о больных детях, но бывают индивидуальные случаи, где спонсорская поддержка может быть не просто полезна, а необходима. И именно поэтому акция «Трилитона» крайне важна в деле оказания своевременной помощи больным детям.

Благодаря перечислениям компании по итогам прошедшего года удалось помочь оплатить лабораторные исследования и обследования для более двадцати детей – пациентов онкогематологического центра.

Также большое значение имеет отправка экспресс-анализов для детей. Поскольку анализы к месту назначения необходимо доставить в максимально сжатые сроки, приходится прибегать к помощи специальной курьерской службы, услуги которой стоят недешево.

Немалая часть благотворительной суммы пошла на приобретение необходимых, но не входящих в перечень бесплатных лекарств.

 

В помощь детям

Участвует «Трилитон» и в отдельных акциях, которые организует фонд «Сохрани жизнь». Например, в прошлом году 1 июня, в День защиты детей, традиционно проводится благотворительный аукцион «Рисую! Мечтаю! Живу!» Картины, что здесь выставляются и разыгрываются, имеют особенную ценность. Эти картины – своего рода инструменты лечения, поскольку рисование полноправно входит в терапевтический комплекс: представленные на аукционе работы написаны детьми, которые борются с онкозаболеваниями. К тому же не стоит недооценивать позитивный эффект от того, что ребенок понимает: его картина кого-то заинтересовала, пользуется спросом. И значит, его творчество приносит ощутимую финансовую пользу фонду. Деньги, вырученные с продаж, поступают в фонд и, соответственно, направляются в помощь детям – пациентам отделения онкогематологии Краевой детской клинической больницы № 1.

В прошлом году в аукционе участвовал и «Трилитон», он выкупил два лота. Приобретением стали картины «Заботливая мама» и «Закат на озере. Обе картины сейчас украшают офис компании.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток