"Уссури" празднует день рождения

Кинотеатру исполняется 10 лет

uss_birth_754x424.jpg

23 марта 2018 года исполняется 10 лет обновленному кинотеатру «Уссури» , после масштабной реконструкции 2008 года. В честь данного события, сеть кинотеатров «Иллюзион» вновь обновила исторический кинотеатр, которому, к слову, уже 91-й год! Теперь в кинотеатре появился новый зал "Амур", а хорошо знакомые залы "Уссури", "Босфор" и "Владивосток" получили полностью новый облик!

  • 23-29 марта - исторические викторины с призами в нашем Instagram;

  • 29 марта - торжественная предпремьера фильма "Гоголь.Вий" (за неделю до широкого проката - билеты на мероприятие уже в продаже);

  • 30 марта-26 апреля - киномарафон, розыгрыш полугодового абонемента в кино и призов от партнеров.

  • 7-22 апреля - Музейное утро каждую субботу и воскресенье (по многочисленным просьбам зрителей - фильмы-путеводители по величайшим музеям мира);

  • 16-20 апреля - ретроспектива "Путешествие по старому Владивостоку" (кинохроника истории Владивостока с момента появления кинокамер и до наших дней)

Историческая справка:

Кинотеатр «Уссури» - старейший из действующих кинотеатров Дальнего Востока. Его история начинается в дореволюционные годы, когда наследники дома Бриннера решили построить здание своего театра. Спроектированное в стиле «тяжелого» немецкого можерна, новое здание было заложено в конце 1916 года. Но достроить его помешала революция и гражданская война. И только в 1927 году местное отделение «Совкино» сделало подарок городу, ввело в строй новый кинотеатр. В тот день состоялась премьера фильма «Поэт и царь» режиссера В. Гардина (о последних днях жизни А.С.Пушкина). Кинотеатр «Уссури» прошел все стадии эволюции кинопоказа от немого кино: 1932 год – первый звуковой фильм, в 1957 «Уссури» стал первым широкоэкранным кинотеатров во Владивостоке. На протяжении многих десятилетий «Уссури» остается любимым местом отдыха нескольких поколений жителей и гостей города. Именно 23 марта 2008 года обновленный кинотеатр «Уссури» распахнул двери после масштабной реконструкции, которую провела сеть кинотеатров «Иллюзион». Кинотеатр выдержан в стиле начала прошлого века, со всеми особенностями, как во внешней части фасада, так и в интерьере, но в то же время, оснащен самым современным оборудованием. В кинотеатре «Уссури» проходят основные премьеры, крупнейшие фестивальные мероприятия. Одним из главных отличий «Уссури» от других кинотеатров является показ на постоянной основе интеллектульного и артхаусного кино. На территории кинотеатра с успехом работает «Киноклуб», который каждый понедельник в 19:00 в зале «Владивосток» собирает настоящих ценителей кино.

Сеть кинотеатров «Иллюзион» поздравляет и благодарит всех, кто работал в кинотеатре «Уссури» в разные годы, кто возрождал кинотеатр, всех зрителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток