"Уссури" празднует день рождения

Кинотеатру исполняется 10 лет

uss_birth_754x424.jpg

23 марта 2018 года исполняется 10 лет обновленному кинотеатру «Уссури» , после масштабной реконструкции 2008 года. В честь данного события, сеть кинотеатров «Иллюзион» вновь обновила исторический кинотеатр, которому, к слову, уже 91-й год! Теперь в кинотеатре появился новый зал "Амур", а хорошо знакомые залы "Уссури", "Босфор" и "Владивосток" получили полностью новый облик!

  • 23-29 марта - исторические викторины с призами в нашем Instagram;

  • 29 марта - торжественная предпремьера фильма "Гоголь.Вий" (за неделю до широкого проката - билеты на мероприятие уже в продаже);

  • 30 марта-26 апреля - киномарафон, розыгрыш полугодового абонемента в кино и призов от партнеров.

  • 7-22 апреля - Музейное утро каждую субботу и воскресенье (по многочисленным просьбам зрителей - фильмы-путеводители по величайшим музеям мира);

  • 16-20 апреля - ретроспектива "Путешествие по старому Владивостоку" (кинохроника истории Владивостока с момента появления кинокамер и до наших дней)

Историческая справка:

Кинотеатр «Уссури» - старейший из действующих кинотеатров Дальнего Востока. Его история начинается в дореволюционные годы, когда наследники дома Бриннера решили построить здание своего театра. Спроектированное в стиле «тяжелого» немецкого можерна, новое здание было заложено в конце 1916 года. Но достроить его помешала революция и гражданская война. И только в 1927 году местное отделение «Совкино» сделало подарок городу, ввело в строй новый кинотеатр. В тот день состоялась премьера фильма «Поэт и царь» режиссера В. Гардина (о последних днях жизни А.С.Пушкина). Кинотеатр «Уссури» прошел все стадии эволюции кинопоказа от немого кино: 1932 год – первый звуковой фильм, в 1957 «Уссури» стал первым широкоэкранным кинотеатров во Владивостоке. На протяжении многих десятилетий «Уссури» остается любимым местом отдыха нескольких поколений жителей и гостей города. Именно 23 марта 2008 года обновленный кинотеатр «Уссури» распахнул двери после масштабной реконструкции, которую провела сеть кинотеатров «Иллюзион». Кинотеатр выдержан в стиле начала прошлого века, со всеми особенностями, как во внешней части фасада, так и в интерьере, но в то же время, оснащен самым современным оборудованием. В кинотеатре «Уссури» проходят основные премьеры, крупнейшие фестивальные мероприятия. Одним из главных отличий «Уссури» от других кинотеатров является показ на постоянной основе интеллектульного и артхаусного кино. На территории кинотеатра с успехом работает «Киноклуб», который каждый понедельник в 19:00 в зале «Владивосток» собирает настоящих ценителей кино.

Сеть кинотеатров «Иллюзион» поздравляет и благодарит всех, кто работал в кинотеатре «Уссури» в разные годы, кто возрождал кинотеатр, всех зрителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»