Театр Молодежи не страшится "Краха"

В России часто недооценивают след Максима Горького в мировой культуре. Между тем, он - один из сильнейших писателей XX века. Театр Молодежи прикоснулся к глыбе таланта Горького, давая шанс приобщиться и зрителям. 

1443579819_img_0212.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже в субботу, 3 октября, на сцене владивостокского Театра Молодежи пройдет премьерный спектакль "Крах" по пьесе Максима Горького "Васса Железнова". Корреспондент ИА Приморье24 побывала на открытой репетиции. 

В центре сюжета личная драма умной и расчетливой женщины - Вассы Железновой, владелицы крупной пароходной компании. Васса, несмотря на силу своего характера, глубоко страдает. Она любит своих детей, но понимает, что её дети – неудачники.

Сын, Федор, наследник миллионного бизнеса тяжело болен и умирает за границей. Дочери не от мира сего. Брат - нахлебник и мот. Мужа, замешанного в совращении несовершеннолетней, ожидает суд.

Умудренная жестоким жизненным опытом, Васса не может не осознавать ничтожества и никчемности окружающих ее людей. Пытаясь спасти честь семьи, Железнова идет на преступление.

Неожиданно из-за границы приезжает Рашель Топаз, невестка Вассы, беглая революционерка, которую разыскивает полиция. Ее цель - забрать сына Колю, внука Вассы – основного наследника, которому бабушка собирается передать компанию. Режиссер-постановщик: Сергей РуденокСценография: Виктор ШматокХудожник по костюмам: Наталья Стороженко

Художник по свету: Валентин Дрыгин

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье доставлено порядка тысячи приборов «ЭРА-ГЛОНАСС»

Каждый из агентов получил по 494 комплекта

1436756608_img_2470.jpg

Во Владивостоке пасмурная погода задержится до пятницы

Дожди краевой центр покинут лишь в конце рабочей недели

z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд