Театр Молодежи не страшится "Краха"

В России часто недооценивают след Максима Горького в мировой культуре. Между тем, он - один из сильнейших писателей XX века. Театр Молодежи прикоснулся к глыбе таланта Горького, давая шанс приобщиться и зрителям. 

1443579819_img_0212.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уже в субботу, 3 октября, на сцене владивостокского Театра Молодежи пройдет премьерный спектакль "Крах" по пьесе Максима Горького "Васса Железнова". Корреспондент ИА Приморье24 побывала на открытой репетиции. 

В центре сюжета личная драма умной и расчетливой женщины - Вассы Железновой, владелицы крупной пароходной компании. Васса, несмотря на силу своего характера, глубоко страдает. Она любит своих детей, но понимает, что её дети – неудачники.

Сын, Федор, наследник миллионного бизнеса тяжело болен и умирает за границей. Дочери не от мира сего. Брат - нахлебник и мот. Мужа, замешанного в совращении несовершеннолетней, ожидает суд.

Умудренная жестоким жизненным опытом, Васса не может не осознавать ничтожества и никчемности окружающих ее людей. Пытаясь спасти честь семьи, Железнова идет на преступление.

Неожиданно из-за границы приезжает Рашель Топаз, невестка Вассы, беглая революционерка, которую разыскивает полиция. Ее цель - забрать сына Колю, внука Вассы – основного наследника, которому бабушка собирается передать компанию. Режиссер-постановщик: Сергей РуденокСценография: Виктор ШматокХудожник по костюмам: Наталья Стороженко

Художник по свету: Валентин Дрыгин

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет