Более 400 тысяч рублей штрафов взыскано с начала года с перевозчиков-нарушителей во Владивостоке

Штрафы поступают в бюджет города

Владивосток, ИА Приморье24. 68 штрафов на общую сумму 430 тысяч рублей взыскано с начала года с автотранспортных предприятий Владивостока за нарушения в работе автобусов. Речь идет о компаниях, которые заняты пассажирскими перевозками на городских автобусных маршрутах. Штрафы поступают в бюджет города.

Как сообщили в управлении транспорта, штрафы выписаны за различные нарушения, среди которых  – неудовлетворительное санитарное состояние автотранспортных средств, стоянка на остановке более двух минут, отсутствие в автобусе блока ЭРА-ГЛОНАСС, нарушение расписания движения. Эти нарушения выявлены во время мониторинга движения общественного транспорта на маршрутах города. Во время таких рейдов проверяющие оценивают чистоту салона, в каком состоянии находятся сиденья, занавески, насколько чист автобус внешне и т.д.

«Мониторинг движения общественного транспорта является неотъемлемой частью нашей работы, – рассказали в управлении транспорта. – Только при помощи рейдов, выйдя из кабинета в "поля",  мы можем проверить, в каком состоянии перевозчик выпускает автобус на линию и насколько соответствуют действительности жалобы пассажиров на те или иные нарушения».

Оставить свой отзыв о работе автобусов можно в управлении транспорта по телефонам 261-43-34261-43-01

Напомним, масштабная проверка работы общественного транспорта во Владивостоке проходит по поручению главы города Виталия Веркеенко

3642f3161c8e14328c936e443129fb9b.JPG

Для информации

Сегодня в приморской столице работают 14 перевозчиков, которые ежедневно выпускают на линии не менее 580 автобусов. Все предприятия заключили с администрацией города договоры на выполнение регулярных перевозок по установленным маршрутам. В документе четко обозначено, как необходимо работать перевозчику. В том числе прописан и пункт о санитарном состоянии автобусов. Это пункт 2.3.11: перевозчик обязан «обеспечить выпуск и работу на маршрутах технически исправных и находящихся в надлежащем санитарном состоянии пассажирских автобусов».  

Отметим, в прошлом году за различные нарушения в работе автобусов с перевозчиков было взыскано 723 тысячи рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет