Более 400 тысяч рублей штрафов взыскано с начала года с перевозчиков-нарушителей во Владивостоке

Штрафы поступают в бюджет города

Владивосток, ИА Приморье24. 68 штрафов на общую сумму 430 тысяч рублей взыскано с начала года с автотранспортных предприятий Владивостока за нарушения в работе автобусов. Речь идет о компаниях, которые заняты пассажирскими перевозками на городских автобусных маршрутах. Штрафы поступают в бюджет города.

Как сообщили в управлении транспорта, штрафы выписаны за различные нарушения, среди которых  – неудовлетворительное санитарное состояние автотранспортных средств, стоянка на остановке более двух минут, отсутствие в автобусе блока ЭРА-ГЛОНАСС, нарушение расписания движения. Эти нарушения выявлены во время мониторинга движения общественного транспорта на маршрутах города. Во время таких рейдов проверяющие оценивают чистоту салона, в каком состоянии находятся сиденья, занавески, насколько чист автобус внешне и т.д.

«Мониторинг движения общественного транспорта является неотъемлемой частью нашей работы, – рассказали в управлении транспорта. – Только при помощи рейдов, выйдя из кабинета в "поля",  мы можем проверить, в каком состоянии перевозчик выпускает автобус на линию и насколько соответствуют действительности жалобы пассажиров на те или иные нарушения».

Оставить свой отзыв о работе автобусов можно в управлении транспорта по телефонам 261-43-34261-43-01

Напомним, масштабная проверка работы общественного транспорта во Владивостоке проходит по поручению главы города Виталия Веркеенко

3642f3161c8e14328c936e443129fb9b.JPG

Для информации

Сегодня в приморской столице работают 14 перевозчиков, которые ежедневно выпускают на линии не менее 580 автобусов. Все предприятия заключили с администрацией города договоры на выполнение регулярных перевозок по установленным маршрутам. В документе четко обозначено, как необходимо работать перевозчику. В том числе прописан и пункт о санитарном состоянии автобусов. Это пункт 2.3.11: перевозчик обязан «обеспечить выпуск и работу на маршрутах технически исправных и находящихся в надлежащем санитарном состоянии пассажирских автобусов».  

Отметим, в прошлом году за различные нарушения в работе автобусов с перевозчиков было взыскано 723 тысячи рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций