Подростки Владивостока учатся предпринимательскому делу

"Бизнес-лаборатория" будет работать всю неделю

На весенних каникулах 30 юношей и девушек города по собственному желанию сели за парты. Вчера, 26 марта, в четвертый раз открылся ежегодный бесплатный образовательный проект молодежного предпринимательства «Бизнес-лаборатория». Организаторы – МКУ «Молодежный ресурсный центр» и НПОУ «Владивостокский гуманитарно-коммерческий колледж Приморского крайпотребсоюза». Официальные партнеры – Лига предпринимателей Владивостока и Всероссийский детский центр «Океан».

С самого утра и до обеда в стенах гуманитарно-коммерческого колледжа подростки постигали азы бизнеса. Первые шаги в этом направлении помогала делать Валерия Павлова – бизнес-консультант в сфере малого и среднего бизнеса, автор и ведущий тренингов, создатель бизнес-школы Бизнес.Life.

В рамках тренинга «От бизнес-идеи – к бизнес-планированию» его автор попыталась донести до юных слушателей, что, прежде, чем открыть свое дело, нужно построить настоящую счастливую жизнь, которая не состояла бы только из работы. «Карьера – это же не вся наша жизнь?» – обратилась к ребятам тренер. По ее словам, именно от этого зависит успех любого дела.

"Бизнес – это ежедневный выбор. Мы должны уметь выбирать партнеров и пути развития нашего дела. Считаю, что в жизни, как и в бизнесе, самые важные вещи сейчас – это не умение что-то делать технологически, как, например, вести аккаунт в соцсетях или организовать продажи, а именно умение делать выбор, принимать решения и анализировать обстоятельства", – прокомментировала Валерия Павлова, бизнес-консультант в сфере малого и среднего бизнеса.

Также в первый день занятий в «Бизнес-лаборатории» ребята учились разрабатывать проекты, учитывая текущее состояние бизнес-рынка в городе. Сложив все «за» и «против», каждый из присутствующих начал на бумаге готовиться к запуску собственного проекта.

"Пришла из любопытства на «Бизнес-лабораторию». Не знаю, как строить бизнес, потому, в первую очередь, хочу получить вдохновение для чего-то интересного. Например, мне нравится разработка различных компьютерных технологий. Думаю попробовать написать, а после защитить проект на тему "Защита детей от влияния плохого контента – от сайтов 18+", – отметила Алиса Климова, студентка колледжа технологии и сервиса.

"Я хочу определиться с профессией. Сейчас даже не могу представить, в какое учебное заведение поступать, чем я буду заниматься по жизни. Надеюсь, что здесь мне подскажут, в каких сферах деятельности развиваться", – говорит Денис Красуля, ученик школы №48.

"Мне это интересно. И занятия познавательные. И что нравится – это бесплатно. Поскольку в будущем я хочу заниматься бизнесом, то считаю, что не надо упускать ни одного шанса, чтобы идти к своей мечте", – поделилась мнением Марина Иноуэ, ученица школы №13.

"Бизнес-лаборатория" будет работать всю неделю. Программа насыщенная – каждый день к юным участникам будет приходить новый бизнес-тренер, который поделится основными знаниями о предпринимательской деятельности.

"Весенние каникулы молодежь от 14 до 17 лет проведет с пользой. Они не только получат новые знания, но и попробуют их в действии. Уже в эту пятницу все участники "Бизнес-лаборатории" представят экспертам, в том числе, из бизнес-сообщества, свои бизнес-проекты, которые попробуют написать за неделю. Автор лучшей работы получит главный приз – путевку во Всероссийский детский центр «Океан» на одну из профильных смен", – отметил Андрей Волков,директор МКУ «Молодежный ресурсный центр».

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет